– Не тяжело вам

 

– Не тяжело вам – Нет! – она смеется. – Это гораздо легче, чем экспертом-криминалистом. – Кем – Криминалистом. Я майор полиции. Ей немного за сорок, она стоит на моей лестничной клетке, за

– Нет! – она смеется. – Это гораздо легче, чем экспертом-криминалистом.
– Кем
– Криминалистом. Я майор полиции.
Ей немного за сорок, она стоит на моей лестничной клетке, за плечами большой желтый рюкзак. Она привезла мне еду, доставка из ресторана.
Конечно, я не мог ее так отпустить. Завязал разговор. Она рада была поболтать, замерзла и притомилась к вечеру.
Два высших образования. Медицинское и юридическое. Двадцать лет стажа в органах. Работа по вызову: угоны, кражи, убийства. Бывало, что пахала на четыре районных отдела. Ночью во сне бормотала: «Да-да, выезжаю…» Муж расталкивал, успокаивал. Он сам из органов, звание высокое – зарплата маленькая. Как только смогла по стажу выйти на пенсию – сразу уволилась. «Работа там адская! А у нас двое детей, погодки, я не хочу стать инвалидом в 50 лет».
Курьером она зарабатывает больше, чем криминалистом в звании майора. Она, конечно, тетка крутая, ментовская закалка, жесты резкие, взгляд пытливый. Владеет самбо, отлично стреляет. Но развозит еду: «Извините, у них это блюдо закончилось, они вам на другое заменили и дали еще десерт, в подарок. Ничего»
Ничего, товарищ майор, ничего.
Когда уже выговорилась, усмехнулась: «Сын мне как-то сказал, что тоже хочет в полицию. Я ему сразу: «только через мой труп!» В нашу ментовку – никогда. Тут вам не Америка. Ладно, извините, приятного аппетита!»

 

Алексей Беляков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *