СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС

 

СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС Голландия страна всеядная. Там едят даже то, что в других странах обычно курят. А ещё там есть парк развлечений Эфтелинг. «Мир грёз!» - как сказано о нём в рекламном буклете.

Голландия страна всеядная. Там едят даже то, что в других странах обычно курят. А ещё там есть парк развлечений Эфтелинг.
«Мир грёз!» — как сказано о нём в рекламном буклете. «Сказочное королевство братьев Гримм, Шарля Перро и Ганса Андерсена».

Вот к этим-то ребятам мы и попали.
— Возьми рацию! – сказала мне семья. – Возьми, чтоб мы могли тебя найти.
— А зачем меня искать — изумился я. — Мы же будем вместе
— Вместе, вместе… – согласно кивнула семья, и провалилась, как сквозь землю.
— В каком месте! — через минуту уже орал я в эфир, и эхо доносило до меня: «вместе! вместе!».
– Вы где Что перед собой видите!!! – заплёвывал рацию.
— Пруд, — лаконично отвечала семья.
— Здесь везде пруд! Что ещё!
— Лодочки.
— Здесь всюду лодочки!! На карте! Под каким номером вы на карте!!!
— Под семнадцатым! – последовал ответ, и я припустил.

Минут через двадцать отменного галопа выяснилось, что они уже не под семнадцатым, а под двадцать третьим. Ещё через пятнадцать – что под тридцать восьмым. А через час – что снова под семнадцатым.
— Остановите-есь!!! – хлюпая всем, чем возможно и невозможно, взмолился я.
И рация выдохнула:
— Не можем. Мы в лодочке.

 

Парк Эфтелинг, как описывает его рекламный буклет, располагается на семидесяти двух гектарах.
Вот все «семьдесят два» я и оббежал. А когда, наконец, воссоединившись с семьёй, услышал: «ну и где ж ты шлялся!», принялся так бурно жестикулировать, выхаркивая объяснения с остатками лёгких, что не заметил, как снёс двух велосипедистов и одного Микки Мауса.
После чего мы радостные и отдохнувшие отправились в «Сказочный лес».
То есть, шли-то мы кормить ребёнка, но попасть в это злачно-жрачное место, не пройдя тот гиблый лесок, оказалось невозможным.
После полусотни попыток срезать, оставив на шипах терновника килограмм собственной плоти, я, наконец, выяснил, что забредший в волшебную чащу, вынужден сию чащу испить до дна. Испить, отравиться её великолепием, и подохнуть!

Первый десяток километров я ещё кое-как, худо-бедно, но держался. А затем стало стремительно темнеть — и в глазах, и в небе — полил ледяной ливень, и отовсюду повалили жутко сказочные твари.
Когда из спящего великана, внезапно выскочил мальчик-с-пальчик, и дочурка в ужасе спросила: «а почему именно оттуда!!» — я, дрожа и путаясь в рифмах, всё же сумел ей что-то объяснять. Но когда обросший мухоморами тринадцатиметровый пень, распахнув пасть, затараторил на тарабарском и меня попросили перевести, я просто оцепенел.
Как я мог — я ж не Голландец. Я столько не курю…
А твари, меж тем, всё множились и множились. А с ними — и недетские вопросы моей пытливой дочурки. Например: «чем пыхает дракон», «что маньяки гномы вытворяют с Белоснежкой», «почему трансвестит волк переоделся в бабушку, а ослик какает монетками!», и, наконец, «куда, чёрт возьми, направляется Красная Шапочка с бутылём самогона в лукошке».
Ну и где было взять на всё это ответы, а главное силы!
А ещё, на каждом шагу, мы натыкались на этих дико тужащихся карапузов, с распахнутыми ртами вместо урн. И как, ответьте мне, заставить ребёнка запихнуть в рот другого ребёнка, хоть и кукольного, объедки и мусор Кто, вообще, придумал весь этот ужас За что нам это нескончаемое волшебное наслаждение! Эта дикая фантазия больного гения!! – недоумевал я, горячо мечтая лишь об одном — об огнемёте.
И тут вдруг мой ребёнок, восторженно захлопав в ладоши, закричал:
— Смотрите, ещё лодочки! Давайте покатаемся!
И я, узрев в надписи «ГОНДОЛЕТТА» зловещий, пророческий смысл, проорал, раскидывая руки:
— Ни за что!! Хоть распните!!
И что бы вы думали.. Меня таки распяли.

Эдуард Резник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *