Последние наблюдения подтвердили, что ещё есть:

 

Последние наблюдения подтвердили, что ещё есть: 1. Люди, ставящие себе, вместо «скучных гудков» (гудки у них, сука, скучные! Просто безалкогольные поминки, а не гудки!) так вот, есть ещё

1. Люди, ставящие себе, вместо «скучных гудков» (гудки у них, сука, скучные! Просто безалкогольные поминки, а не гудки!) так вот, есть ещё оказывается такие удивительные люди, которые сознательно, по доброй воле и не находясь под давлением третьих лиц ставят себе вместо гудков последние хиты отечественной эстрады или, прости Господи, какие-то, видимо самые свежие и удачные по их мнению, шутки в исполнении телевизионных клоунов. И есть, оказывается, до сих пор соответствующие рекламы, предлагающие по сходной цене свершить сей акт содомии публично, презрев стыд и здравый смысл, и есть те, кто в силу тех или иных обстоятельств рекламам тем огульно верит и поступает бесчестно, так, как его те рекламы и подбивали сделать. И многие чрез то уже загубили свои бессмертные души и не спасти их уже. Не далее как давеча звонил я одному, вполне приличному на вид человеку и, пока он там видимо искал свой телефончик в карманах сюртука, наслушался я, братцы мои ребятушки, такого срама, что в корне изменил о том господинчике своё мнение и решил впредь дел с ним никаких не иметь и при встрече случайной делать вид, что не имею чести знать-с такого! Нет, это вроде и удобно, конечно, хорошо маркирует неблагонадёжных. Вроде как тавро на лбу. Звонишь человеку, а там «в городском саду падал снег» и ты сразу смекаешь — дескать,ага, да тут, брат ты мой, нечисто! Окропить помещение! Но всё равно немного странно это в 2017 году от Рождества то.
2. Следом идут граждане со схожим недугом, качающие модные рингтоны на свои переговорные устройства. Видимо просто шлют слово « удача» на короткий номер или как-то ещё вызывают этих демонов, но факт остаётся фактом. Томным женским голосом недавно замурлыкал телефон у взрослой женщины-адвоката и предложил ей «эй, посмотри, тебе эсэмэсочка». А перед этим он, телефон, долго пел голосом больного олигофренией Буратино, про «моя мамулечка, твоя дочурочка, звонит и ждёт когда ты снимешь трубочку…» Это ведь где-то найти надо было, установить, соотнести с контактом «дочь» и закрепить эту связь, очевидно кровью. Иначе как Случайно такие песни в телефонах не возникают. Это надо знать какие-то особо злачные места и сложную систему перемигиваний и покашливаний , равно как и перестукиваний и похлопываний. У меня просто у самого дети, и когда они мне названивают, а сие приключается до нескольких раз на дню, то звука вообще нет никакого. Это уже лишнее потому что. Мне предстоящего разговора вот как хватит, без всяких поющих Буратин. Поэтому у меня телефон просто конвульсивно подёргивается, а на экране вместо всяких фотокарточек и прочих зайчиков белыми буквами на чёрном фоне пропечатывается «ребёнок номер 1» и далее по списку. А тут вона как. Я слышал такое однажды в трамвае, году в 2005, но ведь это 2005, даже не 2007! А им ничего, нормально. Прямо вчера было.
3. А ещё оказывается существуют телевизионные передачи, в которых на экране висит слово « шюлха бнеаная» и бодрая деваха в колготках предлагает телезрителю угадать, что тут за слово, давая щедрые подсказки, как бы намекая, что речь идёт о почтенной родительнице звонящих. Некий собирательный образ. Такая женщина там зашифрована, которая неизбежно родит людей мудрых, обстоятельных и крайне удачливых в деле финансов. Торопит деваха телезрителя, подстёгивает колготками блестящими его, и всячески подбадривает, обещая первому, правильно дозвонившемуся изрядной величины денежный приз и тёплое местечко в тесной когорте знатоков, в аккурат где-то между Друзём и Фёдором Двинятиным. И люди звонят, и называют какие-то варианты. И вроде близко, но нет, и музыка весёлая играет, и денежки звенят где-то за кадром крайне призывно. Чуть сам звонить не стал, да бох спас!

Вот такие чудеса ребята есть оказывается ещё на белом свете. Я возможно уже дивился им и ранее. Но с каждым прожитым годом они становятся всё удивительнее и волшебнее, как хорошее сухое вино. Его и сразу то пить невозможно, а через двадцать лет оно вообще идеальная рифма к слову говно становится. И люди нахваливают, пьют, ибо стыдно же признаться, что купил говно за такие деньжищи, надо смаковать да нотки разные в нём различать. Иначе неприлично-с.

 

Яков Хренов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *