— Что не так с этим миром, Кот — Пёс поднял голову со своих вытянутых лап и посмотрел на своего друга

- Что не так с этим миром, Кот - Пёс поднял голову со своих вытянутых лап и посмотрел на своего друга Кот вздрогнул и открыл уже закрывающиеся глаза. Оглянувшись по сторонам, он непонимающим

Кот вздрогнул и открыл уже закрывающиеся глаза. Оглянувшись по сторонам, он непонимающим взглядом уставился на Пса.
— Что Опять — встревожился он.
— Да я вот задумался о людях…
— Ааа… — успокоился Кот, — ты снова об этих двулапых Я уж подумал, что небо падает, ты меня так не пугай.
— Да нет, вроде бы не падает, — Пёс поднял голову и, навострив уши, посмотрел вверх.
Кот бросил на него скептический взгляд и покачал головой.
— Если бы оно упало, мы бы с тобой уже этого не увидели. Ладно, — махнул он хвостом, — так что там с миром и людьми
Пёс вздохнул и снова подозрительно покосился на звездное небо, как будто пытаясь удостовериться в том, что оно надежно прибито блестящими гвоздиками и падать не собирается.
— Они очень странные создания. Я всегда думал, что понимал их…
Кот широко зевнул и клацнул зубами.
— Пёс, ты как будто вчера родился! — заговорил он, — я тебе уже сто раз говорил, что двулапые — самые неприятные существа в этом мире! А ты бегал у них на побегушках, — Кот повернулся к другу и укоризненно посмотрел ему прямо в глаза, — они и так слишком много о себе возомнили, а ты и твои братья только и делают, что заглядывают им в рот.
«Ой, мой хозяин сегодня грустный…», «Ой, мой хозяин задерживается с работы…», » Ой, мой хозяин сегодня не в настроении — пойду посижу в уголке, чтобы ему не надоедать…»
Кот презрительно фыркнул и нервно дернул хвостом.
— Тебе самому не стыдно, а Ты же Пёс! Ты — личность, а не прислуга какая-то! В твоих жилах течет кровь древних Волков. Кровь тех, кто тысячи лет держал в страхе этих двулапых. Они боялись даже нос высунуть из своих нор, когда слышали ваш клич в темных лесах… В кого вы превратились В жалких лизоблюдов, которые готовы пресмыкаться перед ними ради миски с едой и вон того пищащего желтого шарика Хозяев себе нашли Тьфу!
— Кот, ну так нельзя говорить, — засмущался Пёс, — они не считают нас слугами, они любят нас. Говорят, что мы их друзья.
— А завтра они скажут вам, что вы их приемные дети и вы тогда от счастья вообще продадитесь им с потрохами, — Кот замолчал и принялся выдирать зубами шерсть между подушечек на своей лапе. Он всегда делал так, когда нервничал.
— Посмотри на нас! — не выдержал Кот долгого молчания, — мы помним и чтим свое прошлое. Мы не предаем память своих великих саблезубых предков, которые рвали двуногих на куски!
— Что ж вы их сейчас не рвёте — усмехнулся Пёс.
Кот бросил на него свирепый взгляд и вырвал еще один клок лишних волос из лапы.
— Рвём. Когда надо. Но не до смерти. Мы, Пёс, в отличие от вас, пошли другим путем. Мы не опустили перед ними голову, а наоборот. Мы не просим еду, мы её требуем. Мы не умоляем развлечь нас, мы заставляем. Мы берем то, что нам нужно и не спрашиваем разрешения. Понимаешь
Вы продались им, а мы их купили. Пойми, Пёс, двулапые понимают только силу! Наша сила в наших смелых сердцах. Она в нашей независимости, дерзости и хитрости! Не они, а мы хозяева здесь. И знаешь что
— Что
— А то, что они согласны на такую роль, — Кот снисходительно покосился на своего друга, — только сила, Пес! Ни любви, ни дружбы, ни сочувствия. Только сила и хитрость. Они должны знать свое место и они его знают. Вот так-то!
Кот замолчал и на несколько минут вокруг снова воцарилась ночная тишина, нарушаемая только сверчками-полуночниками.
— А я всё же думаю по-другому, — покачал головой Пес, — мне кажется, что гораздо лучше дружить с ними, чем вот так хитрить, как это делаете вы. Это же так приятно — знать, что у тебя есть друзья. Заботиться о них, оберегать и видеть, что они отвечают тебе тем же. Да, ты прав, когда говоришь о том, что когда-то давно мы были врагами, но это время прошло. Настало время простить друг друга и примириться. Мы так и поступили. И знаешь, Кот, я не жалею об этом. Теперь мы тратим силы не для того, чтобы бороться друг с другом. Мы объединяем силы и становимся в два раза сильней. И они на такую роль тоже согласны.
Кот фыркнул и широко зевнул.
— Ну и дурак ты, Пёс. В этом мире только твои личные хитрость и сила могут гарантировать тебе жизнь. А все эти сказки про дружбу и любовь — это выдумки двулапых для того, чтобы вешать лапшу на уши таким, как ты.
Пёс немного помолчал, а затем снова посмотрел на своего друга.
— Может ты в чём-то и прав, Кот. Но только вот мне кажется, что если бы люди относились друг к другу так, как отношусь к ним я, то в ту ночь небо бы не упало на нас, наш дом был бы цел, а хозяева — живы.
Пёс поднялся с земли на лапы, обернулся и тоскливым взглядом посмотрел на еще дымящуюся воронку, которая осталась на месте их разбомбленного дома.
— Если бы они относились друг к другу так, как к ним отношусь я, — возразил Кот, — то они бы первыми уронили небо на тех, кто уронил его на нас, и наш дом был бы цел, а люди — живы.
— А может быть и так, — покачал головой Пёс, — ну что, пойдем Быть может у нас получится найти себе новых друзей.
Пёс в последний раз оглянулся на останки дома и, опустив голову, зашагал в темноту.
— Пойдем, — Кот поднялся с земли и, потянувшись, последовал за ним, — только я буду искать себе новых слуг.
— Ой, да ищи кого хочешь! Тоже мне, император…
— Пёс, мир так устроен! Ты или император, или слуга, понимаешь Или ты роняешь небо, или лежишь под обломками.
— Вот я и говорю — что не так с этим миром, Кот
©ЧеширКо

 

Источник

Обсудить историю

  1. Петрова Елена

    Кошке своей сказала «ты у меня последняя в этой жизни, больше вашего семейства в моем доме не будет». Собаке сказала: я «люблю тебя, малышка» и она мной манипулирует по чёрному. А я это понимаю, но не могу устоять перед ее манипуляциями, и я ее, правда, очень люблю..потому что она меня любит. А не использует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *