Вчера я ещё даже не знал, кто это

Вчера я ещё даже не знал, кто это А сегодня в том сегменте сети, где обитаю я, постоянно натыкаюсь на информацию о ней и её посте в Инстаграме, который вызвал так много шума. Алёна посмела

А сегодня в том сегменте сети, где обитаю я, постоянно натыкаюсь на информацию о ней и её посте в Инстаграме, который вызвал так много шума. Алёна посмела усомниться в мерах по поддержке рождаемости. И за это, как я понял, ей уже чуть ли не уголовное дело шьют. Традиционные уже обвинения в экстремизме и оскорблении всех и вся. Пишу я это потому, что с ней полностью согласен. Я нахожу очень сомнительным то, что за рождение детей платят деньги. Мне кажется, в этом есть даже что-то безнравственное. И мне странно, как это можно не понимать Как можно в принципе стимулировать рождаемость Люди или хотят ребёнка или не хотят. А если они сомневаются и деньги помогли им принять решение родить
Как потом объяснять это ребёнку «Мы тебя завели потому, что нам нужно было расширять жилплощадь» Конечно, государство обязано поддерживать семьи с детьми, но прежде всего тем, чтобы создавать нормальные условия в стране, и тогда люди сами заработают себе и заведут столько детей, сколько хотят.
Или вот налог на бездетность, о котором опять начали активно говорить, и который, похоже, рано или поздно введут (надо же где-то брать деньги на мат.капитал). Как это может поощрить к деторождению А самое главное — кого Так и вижу-сидит холостой Вася без детей, и косарь ежемесячно государству за это платит. Потом пузо чешет и думает: Как обидно-то штукарь в месяц ни за что отдавать! А за год так 12 выходит, почитай, моя месячная зарплата! А, да ну его нафиг! Лучше женюсь и ребетёнка заведу!
Так это должно работать
-Папа, как я появился
-Да мне в лом налог стало платить, сынок.
И если этот налог введут, то получится, что деньги ответственных граждан, которые обдуманно и внимательно относятся к столь серьезному шагу, как появление детей, пойдут тем, для кого детёныша завести- это как семечки полузгать.
Мы вот гадали, сценарий какой антиутопии у нас реализуется: Оруэлл, Хаксли, Замятин Да нифига! Маргарет Этвуд и ее Рассказ служанки. У нас уже почти теократическая республика Галаад, где самое важное в женщине — матка, способная выносить, а в мужчине — яички, способные привести к зачатию. А кто не согласен, те экстремисты.
Руки за голову! Всем рожать!
Р. S. На Алёну я подписался, чисто из солидарности.
Антон Сергеечев

 

Источник

Обсудить историю

  1. Ильяшевич Анна
  2. Власакова Татьяна

    Ну основная масса всё таки рожает по любви, и планирует семью. На них и рассчитано. А крайности всегда были и будут

  3. Сумер Александр

    У Алены сколько детей?

  4. Базанова Ксения

    Ой блииин…

  5. Пономарев Влад

    Цыганам на радость все эти ваши меры и бабло.
    Плодятся как плесень на хлебной корке.
    Нигде не работают и живут за пособия.

  6. Подобедова Татьяна

    Государство мат. капиталом помогает решить квартирный вопрос.Многие семьи хотели бы второго ребенка, но квартирные проблемы останавливают.Что в этом плохого?

  7. Подобедова Татьяна

    Алена назвала наш народ быдлом, а теперь оправдывается и выкручивается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *