Дело было лет 6-7 назад. одна девушка училась на год младше, но мы периодически общались, т.к. была общая компания. Назовём её, к примеру, Люся.

 

Дело было лет 6-7 назад. одна девушка училась на год младше, но мы периодически общались, т.к. была общая компания. Назовём её, к примеру, Люся. Всё происходило в конце учебного года. Учащиеся

Всё происходило в конце учебного года. Учащиеся нашей школы должны ходить в строго определённой форме, так что их легко вычислить среди толпы. И как-то стали замечать девчонки (Люся и ее одноклассницы, которые ходили примерно в одинаковое время со школы), что за ними ходит парень. Одет нормально, но взгляд странный. И идёт, прямо провожает до маршрутки, а если по дороге остановишься, то он тоже останавливается или вместе с тобой в магазин заходит.

Это продолжалось где-то недели три, а потом, когда Люся с одноклассницей вдвоем свернули с главной улицы, где много народу, он пытался подойти познакомиться. Вернее, он подошел к Люсиной однокласснице и начал ее брать за руки (не грубо хватать, а именно касаться) и говорить «Ну пойдем». Они тогда убежали.

Потом другие Люсины одноклассницы (опять же это были мои знакомые, т.е. я эту историю знаю с нескольких рассказов) шли как-то со школы, и заметили, что он за ними ходит. Одна из них позвонила отцу и попросила их забрать. Отец посмеялся, что типа парень хочет познакомиться, а вы его отшиваете. Но тем не менее, приехал и забрал.

Кульминация наступила в середине мая. Люся вышла со школы одна и пошла по стандартному маршруту, когда увидела, что этот парень идёт за ней, причём гораздо ближе, чем обычно. Она позвонила своему однокласснику (он же парень), который еще оставался в школе, а тот пошел к классной. Классная набрала в милицию, мол так и так, за моей ученицей уже не первый раз ходит как-то странный парень.

К чести милиции, они сказали, что прямо сейчас предпримут действия. Люсе требовалась пока зайти в какой-нибудь магазин и тереться возле касс. К Люсе там подойдет мужчина и спросит время (это будет переодетый милиционер), и затем пускай она идет по обычному маршруту, а они понаблюдают, действительно ли он идёт за ней или нет.

 

Минут через 15 к ней подошел обычный такой мужчина, спросил время, Люся вышла из магазина, прошла пешком одну остановку. Милиция убедилась, что парень действительно идёт за ней, остановили его и попросили документы.

В итоге – оказался 26-летним психом (реальный псих, на учёте стоит), за которым в период весеннего обострения не следили родственники.

Люсе официально дали три дня выходных от учебных дел. Люсины родители прибывали в шоке. Но там я уже подробностей не знаю.

Так что и в реальной жизни бывают детективные истории. Первый раз пишу, так что не судите строго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *