Работаю в небольшой рекламно-производственной компании и накопилось немало смешных и не очень историй, в основном связанных с клиентами.

 

Работаю в небольшой рекламно-производственной компании и накопилось немало смешных и не очень историй, в основном связанных с клиентами. Расскажу вам одну самую, на мой взгляд, эпичную.

Расскажу вам одну самую, на мой взгляд, эпичную.

Прекрасным летним днем сижу в офисе на второй работе и собираюсь ехать в центр отвезти документы, да прогуляться. И тут сообщение от коллеги: «Заходила девушка, ей вроде бы нужна работа по твоей части. Я точно не поняла, что она хочет конкретно, но какую-то барную стойку. Мы ей сказали, что помочь не можем, но она настаивала, чтобы я сказала, где это делают. Ну я и подумала про тебя, ты же архитектор, мало ли. В общем, она позвонит». Я слегка насторожилась (ну кто придет в копицентр, типографию или дизайн-студию заказывать барную стойку), но ладно, всякое бывает. Жду звонка, а пока еду по делам.
Выхожу из метро, звонит телефон, отвечаю. Далее диалог: я-я, д-девушка.

(За девушку читать голосом блондинки в розовом и с собачкой подмышкой)

Я: Алло.

Д: Здравствуйте. Я (имя). Мне дали Ваш номер и ммм…..сказали, что вы можете сделать ммм….дизайн барной стойки.

Я: Здравствуйте! В теории, да.

Д: Вот у меня есть ммм…. мебельные чертежи и мне ммм…нужно по ним сделать дизайн. Мммм…Я вот не умею, а мне надо уже показать, нуу..эээ…как это будет.

Я: Я Вам скину свою почту по смс, кидайте что есть, посмотрим, что можно сделать. Какие сроки

Д: Хи-хи-хи… Вчера.

Я: Ну как обычно (немного усмехнувшись). Кидайте ТЗ, чертежи, вечером обсудим.

Д: А сколько стоит

Я: Скажу после того как увижу и все обговорим. Пока не понятно.

Д: Ну ммм…там ничего сложного. Надо сделать ммм.. островок для общепита, с лайтбоксами, меню туда вставить, ммм…логотипы и человечка за кассой.

Я: Погодите, а меню, лого и прочее готово

Д: Ну эээ… нет, надо сделать.

Я: Это уже отдельная цена. Кидайте что есть, посмотрим.

Д: Так сколько стоит Ничего же сложного

Я: Кидайте на почту. Вечером обсудим при встрече или по телефону. Мне надо точно знать, что конкретно и в каких объемах. Я сейчас уже не могу говорить. (подошла к месту назначения).

Д: Нуу я же говорю ничего сложного! Скажите цену!

Я: Посмотрю, что вы хотите и скажу сразу же. А теперь мне нужно идти.

 

Освободилась я ближе к вечеру, на почте ничего нет. Звоню коллегам спросить что это было! И они мне рассказывают, как пришла блондиночка в розовом, хлопала глазками с требованием сделать ей барную стойку. Когда ей объяснили, что у нас графические дизайнеры, а не дизайнеры интерьера, она сказала: «Ну так дизайнеры же». И затребовала пообщаться с таковым. В чем ей не отказали. Дизайнер был слегка в недоумении, сказал вежливо барышне, что она не по адресу. Но та стала спрашивать, где такое можно сделать, кто этим занимается и куда ей идти. Ей ответили, что к дизайнерам интерьера, в мебельные студии или куда-то в похожие заведения. Но она насела с целью добиться четкого направления действий и на ум моей коллеге пришла идея отправить ее ко мне. А дальше вы уже знаете)

Обсудили мы эту нелепую ситуацию, да и забыли. А вестей от девушки не было. Ни звонков, ни писем. «Ну и отлично» — предчувствуя геморрой, подумала я про себя и жила себе спокойно. До одного дня…

Недели через три иду я по солнечному городу, лето, теплый денек, после обеда заскочила в комитет, порешала все, и свобода! Гуляю себе по набережной и тут звонок со знакомого номера, но не припомню чей он.

Я: Алло

Д: (Мое имя), добрый день! Я (имя)! Помните

(Я немного в недоумении, прошло три недели, писем и звонков не было, что вдруг случилось)

Я: Да, помню.

Д: Так что Ммм…Вы сделаете дизайн стойки

Я: После того, как увижу Ваши материалы и мы все обсудим, возможно.

Д: Ну ммм…там ничего сложного. Надо сделать ммм.. островок для общепита, с лайтбоксами, меню туда вставить, ммм…логотипы и человечка за кассой. (Точь-в-точь, как в тот раз, ну слово в слово!)

Я: Ну допустим. Но вы мне обещали чертежи показать. Покажите хоть их. Я посмотрю размеры, сложность. Обговорим материалы и лайтбоксы, помещение и остальные детали.

Д: Но там ммм… ничего особеного обычный общепит! Островок, человечек у кассы, меню. За сколько Вы возьметесь

(Я уже понимаю, что это тот заказчик, с которым иметь дело себе дороже, но отказывать в лоб откровенно стремно. Я всегда стараюсь брать заказы и делать их хорошо, а если хорошо не могу сделать, то и не берусь. Но бывает, что у заказчика «тараканы» и это было похоже на то.)

Я: Ладно, какой Ваш бюджет

Д: Ну вот я даже не знаю. За 2000 сделаете

Я: Нет, Вам вряд ли кто-то это сделает за эти деньги.

Д: Тогда мы с Вами не сработаемся. До свидания!

Бросает трубку.

ЧЕГО ЧТО ЧТО ЭТО БЫЛО

В любом случае, хорошо то, что хорошо кончается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *