Заказала на Али красный браслетик от сглаза и подумала — какая удивительная судьба у этих глупых вещей.

 

Заказала на Али красный браслетик от сглаза и подумала - какая удивительная судьба у этих глупых вещей. Авторы детских книг - дарю сюжет. В далёкой провинции Хуанхэ трудолюбивые крестьяне

Авторы детских книг — дарю сюжет.
В далёкой провинции Хуанхэ трудолюбивые крестьяне выращивают ситец, молотят его молотилками, топчут топчилками, сучат нити сучилками и красят красками.
Потом добрый дедушка Фу Ман Чи покупает на базаре пучок ниток за два юаня и узловатыми пальцами при свете тусклой лампы Сяоми плетет незамысловатые браслеты, чтобы заработать на горсточку риса и пару сушеных трепангов. Ему помогает внучка Хо Ши Мин, нанизывая на браслеты серебряные бусинки, которые мастерят девочки в горном монастыре Шануар.

Фу, притомилась.
Дальше следует захватывающее описание жизни браслетика на складе, упаковка и очень медленные перелеты по миру. Практически — ползком по небу.

И потом, в заснеженной России старушка Топ Ся вынимает загадочный пакетик из почтового ящика, надевает браслет и жизнь немедленно оборачивается к ней светлой стороной: строем уходят тараканы, дешевеет соль в Пятёрочке, из кухонного крана начинает литься коньяк. Правда почему-то строго с трёх и до трёх пятнадцати ночи.
А переевший трепангов старик в далёком Китае умирает с мирной улыбкой на иссохших губах — жизнь прожита не зря!

 

АА Каков сюжет

Топси Собакина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *