В магазине очень большая женщина

 

В магазине очень большая женщина толкала к кассе очень большую тележку. Тележка была доверху набита продуктами. Женщина шла твёрдой поступью, как в фильме про парк Юрского периода. А рядом с ней

толкала к кассе очень большую тележку. Тележка была доверху набита продуктами. Женщина шла твёрдой поступью, как в фильме про парк Юрского периода. А рядом с ней бежал маленький мальчик, как гномик. Годика три ему; и курточка синяя у него как у гномика, и шапинька синяя гномичья, и так он проворно перебирал ножками в башмачках с оторочкой — тоже как гномик. К женщине подошёл ее муж. Тоже высокий, но худой. Он держал в руках блинницу; видимо, выбирал блинницу, пока жена выбирала продукты.
Он посмотрел на тележку со страданием на лице. И сказал: «Ну, Марина… Ну мы же решили экономить. А ты ещё решила диетить. Ну, Марина… Ну куда эти две курицы-гриль»…
Марина басом ответила:
— Дак Вите. Витя любит курицу. Любишь курицу, Витя
Гномик посмотрел из-под шапиньки и ответил тоненьким гномичьим голосом:
— Да! — писклявенько так, радостно.
Мужчина продолжал вопрошать: «Ну, Марина… Ну кому эта запеканка с мясом и луком Да ещё столько».
— Дак Вите! — терпеливо басом пояснила Марина. — Витя любит запеканку с луком. Любишь запеканку, Витя
— Да! — радостно отвечал гномик. Лаконично.
«А торт кому А пирожные», — не успокаивался отец семейства…
— Дак Вите! Витя любит торт, да, Витя
— Да! — радостно пищал гномик.
И муж долго перечислял: свиной шашлык, котлеты, сардельки, три баночки сметаны…
Все это было для Вити. Он это любит. И Витя подтверждал маменькины разъяснения тоненьким: «Да!». А потом пропищал, что все скушает.
Мама погладила большой рукой своего синего гномика. Витя взял ее за ногу, как за ствол большого дерева, и они пошли все вместе на кассу. Экономить и диетить.
Это была счастливая рубенсовская семья. Несколько растерянный муж, крупная дама и крошечный гномик Витя с завидным аппетитом. У кассы мама взяла в холодильнике несколько стаканчиков мороженого. И сказала мужу, не дожидаясь вопроса:
— Дак Вите. Витя любит мороженое.
— Да! — пропищал Витя.
Главное, чтобы друг друга любили. И Витю. Да, Витя — но чего спрашивать-то. И так понятно. И люди весело смеялись, но тихонько. Просто стало хорошим настроение. Как аппетит Вити…

 

Анна Кирьянова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *