Почему не берут на работу «стариков»

 

Молодые быстро учатся, могут много работать, да еще и дешевле. Зачем брать старика, когда молодых полно

А давайте вместе поразмышляем. Вот приходит свежеиспеченный специалист устраиваться на работу. Там ему всегда расскажут, какой он зеленый, ничего не умеющий, но из жалости, так уж и быть, мы тебя возьмем. Работает этот парниша, точит свою деталь год, два, пять и т.д. Просит зарплату повыше, а ему по шаблону отвечают: «сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя! Бери больше, кидай дальше. Прояви себя. Вот отработаешь 10, 20, 100 лет, тогда и до директора дорастешь!».

Проходят годы, персонаж уже не так молод, оброс семьей, купил Калину в кредит, денег уже совсем не хватает. Очередной разговор с начальником, на этот раз ему указывают на дверь и начинаются сказки о сотнях желающих на его место. По итогу человек отдал предприятию свои лучшие годы и был выброшен на улицу. А его опыт в ХХ лет точить деталь на станке никому не нужен, как и он сам.

 

А если попытаться такое провернуть с уже опытным человеком Да он просто сам быстро уйдет из такой конторы, будет отстаивать свои права, да еще и все инспекции жалобами закидает. Работодателю придется и нового работника искать, и от проверок страдать. А оно ему надо

Проще нанять неопытного молодого специалиста только потому, что его можно кинуть через хуй без последствий. А вовсе не из-за высокой обучаемости и продуктивности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *