Цирк на обочине (Пятничная рассказявка №312)

 

Цирк на обочине (Пятничная рассказявка №312) — Тихо! Сталкер Запашнинский сделал предупреждающий знак. — Входим в Зону. Держите себя в руках и не смотрите по сторонам. Идите за мной след в след.

— Тихо!

Сталкер Запашнинский сделал предупреждающий знак.

— Входим в Зону. Держите себя в руках и не смотрите по сторонам. Идите за мной след в след.

Группа двинулась гуськом за проводником.

— А откуда она взялась, Зона — тихо спросил мрачный субъект, шедший вторым.

Запашнинский неопределённо пожал плечами.

— Разное говорят. Кто-то рассказывает, что тут случайно встретилось три гастролирующих цирка, которые вдобавок посетил известный юморист. Смех достиг критической массы и жахнул. Другие, что здесь забили стрелку для разборок юмористы старой школы и молодые, из всяких камеди-клабов, а к ним подтянулись кавээнщики, возникла цепная реакция… Точно никто не знает.

Некоторое время шли молча.

— Стоп! Замрите. Закройте глаза или смотрите в землю.

 

Что-то двигалось наперерез группе. Звучала веселая музыка, гремели тарелки, слышался хохот. Сталкер закрыл глаза и про себя читал грустное стихотворение Бродского. Это всегда помогало.

А вот один из ведомых не выдержал. Молодой парнишка поднял взгляд и увидел процессию клоунов, ведущих на поводке розового слона. Парень захохотал и ринулся к ним, весело подпрыгивая и хлопая в ладоши.

— Нет!

Сталкер задержал мужчину, пытавшегося остановить парня.

— Ему уже ничто не поможет.

Они ещё постояли, дожидаясь, пока клоуны пройдут мимо. И снова пошли вперед. Мимо погибельного цирка, смертельных американских горок, лабиринта кривых зеркал. Туда, где в центре зоны Хохотнобыля лежал Куб Истинного Юмора.

Назад вернулся только Запашнинский. С безумным взглядом, непрерывно хихикающий. С зажатым в руке билетом на прошлогоднее выступление Петросяна.

автор «Котобус» Горбов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *