Под знаком вечности, беспечности

В обычной серой жизни продавщицы супермаркета она была Екатерина. Но в душе она была красавицей Нимлот – воздушным эльфом со светлыми волосами. Люди приходили, покупали курицу, сыр или консервированный горошек к Новому году и не догадывались, что их обслуживает принцесса из благородного эльфийского рода.

Она увлеклась эпопеей Джона Р. Р. Толкина ещё в школе и быстро поняла, насколько созданная им вселенная лучше и интереснее обычной. Здесь Катю называли очкастым ботаном, а там принцы и даже короли посвящали ей поэмы и сражались ради неё на мечах.

Потом начались ролевые игры. Грибники, забредая в лесок на окраине микрорайона, видели только странных мужчин и женщин в длинных плащах и с палками. Их зрению была недоступна панорама грандиозной битвы Средиземья. Принцесса Нимлот, разумеется, была не только волшебно красивой, но и ещё и образованной – знала все эльфийские языки, тёмное наречие и могла нарисовать родословную королей Нолдоров. Она одержала свою первую серьёзную победу в битве за два моста. Пир, амброзия, красавцы эльфы, тролли, гномы. Что было дальше, принцесса не помнила.

А Екатерине в это время жилось трудно: большой пир в лесу и мимолётное увлечение принцем из дружественного эльфийского рода закончились беременностью. Факультет иностранных языков в университете пришлось бросить, Катя села за кассу в супермаркете, а в свободное время прилежно шила для наследника подобающую его статусу одежду и доспехи.

Принц Семи королевств родился душной грозовой ночью. Крепкий, здоровый малыш, вот только уши оказались не эльфийскими, но это мелочи. Нимлот приветствовала его на эльфийском языке, сказав: «Добро пожаловать в мир, о принц, нарекаю тебя именем Белег».

Акушер, принимавший роды, сам чуть не родил. Хотел было пригласить для консультации психиатра, но родители Екатерины, сунув в карман белого халата мятые рубли, прошептали, что их дочка просто очень начитанная. В рамках медицинской нормы.

* * *
Смирнов тоже проживал две жизни одновременно. Здесь – бухгалтер, там – волшебник Люциус из вселенной Гарри Поттера. Между прочим, это непросто: чего стоят одни только изнурительные тренировки по правильному произнесению заклинаний. Перед зеркалом, с волшебной лыжной палочкой.

Как нетрудно догадаться, жены у Смирнова не было. Попробуй найти женщину, которая спокойно отнесётся к привычке мужа ходить по дому в пододеяльнике, бормоча крылатые латинские слова и выражения. С татуировкой на всю спину лица Дамблдора.

Волшебник Люциус попал в переплёт. Переборщив с магическим зельем, однажды ночью он женился на колдунье, которая оказалась колдуном. Утром срочно был оформлен развод. О конфузе узнали все, и супруги так устыдились, что ненадолго бросили пить.

* * *
На этот раз организаторы что-то напутали, и на выездном мероприятии около деревни Пантелеевки столкнулись две вселенные: имени Дж. Роллиг и имени Дж. Р. Р. Толкина. Местные ходили смотреть, как взрослые люди бегают по двум палаточным городкам: одна группа была одета красивее, зато вторая вооружилась более длинными палками. Посмеялись. Продали чудакам молока и рассолу. Бить не стали.

Люциус преследовал злого мага, убегавшего в дремучий лес. Он почти настиг жертву, как вдруг из кустов наперерез бросилась незнакомая женщина с луком в руках и колчаном за спиной.

– Именем Турина повелеваю вам остановиться! Орк вы или тролль

– Баобиллиус, – что есть мочи завопил Люциус и направил на женщину лыжную палку. В ответ она выстрелила в него из лука – довольно метко, надо признать. Стрела угодила точно в центр лба. Волшебник закричал от боли.

– Простите, – сказала она и внезапно вышла из роли. – Я думала, вы извращенец какой-то, бегаете в одном постельном белье.

Поскольку всё испортила она сама, Люциусу терять было нечего.

– И это говорит мне женщина в костюме из шторы

– Из шторы даже Скарлетт О’Хара не стеснялась шить, – с достоинством ответила женщина. – А вы ведёте себя как шизофреник. Зачем так орать

– Отлично. Вы спросили, тролль перед вами или орк, а шизофреник почему-то я.

Они засмеялись. И смеялись ещё долго, а потом кто-то включил песню All we need is love, приказал лесным цветам пахнуть слаще и выстрелил Люциусу и Нимлот прямо в сердце.

Возможно, его звали Купидоном.

Бессонов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *