Дед Мороз, дед Мороз…

 

Дед Мороз, дед Мороз... Вот ты, папа, ты сказал, чтобы я написала ему письмо. Ты все еще думаешь, что я маленькая. Мне семь лет, пап, я уже знаю, что деда Мороза не бывает. Наверное. Нет, может

Вот ты, папа, ты сказал, чтобы я написала ему письмо. Ты все еще думаешь, что я маленькая. Мне семь лет, пап, я уже знаю, что деда Мороза не бывает. Наверное. Нет, может быть он, конечно, и есть, но просить его о чем-то бесполезное занятие. Он все равно дарит не то, что загадываешь.
Давай лучше, пап, я тебе письмо напишу. Я никогда не писала тебе писем. Наверное потому, что мы никогда с тобой не расставались надолго.
Когда я была совсем маленькая и ходила в детский сад, а ты уходил на работу. Вот и всё наше расставание.
А, нет! Вспомнила! Летом ты отвёз меня к бабушке в деревню на целых две недели! Но мне там было так…ну, как-то времени не хватило. Мы там с Машей и Олькой то на речку ходили, то в лес, то я бабушке Тане смородину собирать помогала. В общем, так две недели быстро и прошли. Я даже соскучиться не успела.
А еще я тебе рисунки рисовала! Помнишь Елочку на Новый год и на День рожденья ёжика и слона Слон, правда, получился не очень, но ёжик, мне кажется очень хороший. Даже немного похож на настоящего. Ну, тебе ведь понравился, помнишь
А письмо тебе я не писала никогда. Ну, тогда я тебе сейчас его и напишу. Вот прямо сейчас. Я знаю, как надо начинать письма. Вот так:
Здравствуй, папочка!
У меня всё хорошо. В школе тоже все нормально. Одноклассники у меня прекрасные. Только Лешка Молчанов дурак, на перемене девочек за косички дергает и бегает по классу.
Знаешь, в детском садике было не так.
Там было, как бы более одиноко. Когда ты приводил меня, я снимала пальто, рукавички, шапку, складывала в шкафчик. Ты помнишь, что было нарисовано на моем шкафчике Кукла! Ты так и говорил, пока, доченька, до вечера. И уходил.
А я хватала своего плюшевого Потапыча и бежала к окну, чтобы смотреть, как ты идешь по детсадовской аллее, усаженной липами, к воротам. Ты всегда оборачивался и махал мне рукой, а я тебе махала.
Знаешь, мне тогда было почему-то тоскливо. Не знаю почему. Но я не плакала. Я знала, папочка, что ты придешь за мной вечером обязательно. Потому что ты меня любишь, правда же Но все равно мне было грустно.
А потом воспитательница звала всех завтракать. И мы шли. И я начинала думать о том, что только бы не манную кашу…И иногда давали не манную кашу. А иногда все-таки манную.
В школе все не так. Там некогда скучать. Там уроки, на уроках надо слушать учительницу. А если ты слушаешь учительницу, то уже не можешь скучать и грустить. Иногда очень хочется, но у меня не получается это делать одновременно. На переменах тоже не получается. Потому что Лешка Молчанов бегает по классу с другими мальчишками, становится шумно и весело.
А еще у меня появилась подруга Вика. Но пока о ней ничего написать не могу. Она у меня только что появилась. У нее красивые волосы и мама. Вика говорит, что ее мама самая красивая в мире.
Ну, вот, пап, я не знаю, что тебе еще написать. Ты ведь и так все обо мне знаешь. Мы с тобой надолго не расстаемся, ты на работу, я в школу, вот и вся наша разлука. А еще ты попросил написать письмо деду Морозу.
Ладно, я, конечно не верю, что он существует. Ну, может быть, конечно, но не очень верится. Но я напишу. Подарок себе я просить не буду, потому что я уже знаю, что ты мне за деда Мороза купил ту самую куклу, которую мы видели в магазине.
Я попрошу подарок для нас обоих, пап.
Пусть он подарит новую маму. Я взрослая, я знаю, что моя мама никуда не уехала сразу после моего рождения. Я знаю, что она умерла. Так бывает. И напрасно ты это скрываешь, я большая между прочим, и все понимаю. Жалко, конечно, что так бывает, но что уж поделать
Я знаю, что если зажмуриться и сильно-сильно сжать кулаки, то желание обязательно сбудется.
И сначала я даже хотела так сделать и попросить новую маму.
Пусть не такую красивую, как мама Вики! Я Наверное я бы ее полюбила. И ты тоже. Наверное.
А летом мы все вместе поехали бы помогать собирать смородину. И нам всем вместе было бы очень хорошо.
Но потом я передумала.
Я не буду ее загадывать. Мне кажется, что это должен сделать ты. И если ты ее загадаешь, то это было бы хорошо. Но даже если нет, то ладно. У тебя же есть я, правда
Вот. Какое-то письмо получилось сразу тебе, пап, и деду Морозу. Но мне кажется, что вы оба его поймете.
А еще я обещаю в будущем году хорошо себя вести. Вот и всё.
Пока, папуля. Твоя дочь Катя.
Я тебя люблю.

 

Александр Гутин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *