В их волосах таились хвосты комет.

 

В их волосах таились хвосты комет. Когда я в первый раз увидел ее, залетевшую случайно в нашу систему, я тогда не понимал, все перипетии и шаги судьбы, которые придется нам пройти, чтобы обрести

Когда я в первый раз увидел ее, залетевшую случайно в нашу систему, я тогда не понимал, все перипетии и шаги судьбы, которые придется нам пройти, чтобы обрести наше счастье.

В ее волосах таилось что-то загадочное и притягательное, только потом, через год я осознал, что это был хвост кометы: яркий, притягательный, цвета начинающего заходить солнца; тот переход от жёлтого в медно-красный, столь чарующий и манящий.

Спустя некоторое время, я смог прикоснуться к тайному, ни на что не похожему и самому прекрасному, что могло родиться во вселенной — яркой комете. И тогда я обжёгся… обжёгся сам, не понимая насколько нежна и легка она была.

Мир перестал существовать, меня откинуло в холодных, пустой, полный пустоты, захватывающей все пространство внутри тебя, космос. И лишь вдали, тем самым с тем самым чарующим хвостом она продолжала свой путь по бескрайним просторам вселенной…

 

Прошел год, и, обернувшись вокруг своих орбит, она, пролетая мимо меня, блуждающего странника, зацепила хвостом и в моем сердце вспыхнул пожар. Тот самый, лёгкого медного цвета, разгоревшийся в наших сердцах, наполняющий теплотой и светом каждый уголок моей души.

С каждой секундой пожар кристаллизовал собираемое мной счастье за долгое время в холодном космосе, и я понял, что всё это время, каждую бесконечную секунду я делал это не просто так, не от праздного настроения, не от скуки душевной в одиночестве, я собирал его для нее. Я был в нем для нее…. И я вспыхнул…

Вспыхнул ярким светом кометы и полетел рядом с ней, по новой орбите, охватывающей всю, от края до края бесконечности вселенную…

И оказалось, что светом своим я озарил не только ее путь… Рядом с ней летела столь же прекрасная, слегка застенчивая, но гордая маленькая комета…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *