Пишу вам первый раз, но читаю регулярно. Может станет вам интересно, может подскажите что-то умное.

Начну свой рассказ с далекого детства. было мне тогда лет 10, и рассказали эту историю мне мои братья. На улице было лето, теплые и светлые ночи. Собрались два моих брата со своим другом на рыбалку с ночевкой.

Приехали на велосипедах на берег Волги, развели костер, поставили палатку. Закинули удочки и стали сидеть болтать обо всём своём. Сидят значит они болтают, брат решил осмотреться по сторонам и вдргу заметил рядом на дереве два огонька. «Смотрите, смотрите, сова что ли это» и стал показывать пальцем. Второй мой брат и их друг подняли головы и ошалели.

Не сова это вовсе. А сидит кто-то на корточках на дереве и глазами огненными хлопает, в темноте не видно, видно одно очертание. Перепугались, замерли и не зевют, что делать. Бежать к велосипедам но ведь они стоят как раз у дерева с этим чудищем лесовым Как назвать то, что они видели..было очень сложно.

Друг не расстерялся, схватил палку из костра и забросил в этот силуэт. Огеннные глаза резко отпрыгнули на землю в кусты и судя по звукам устремились в глушь леса. Высота сучка, где сидели эти глаза, была метра под два с половиной.

В итоге перепуганные братья и их друг, что есть сил бежали домой. Не взяли с собой ничего. Под утро вернулись уже с нашим отцом, которому рассказали такую историю. Велосипеды стояли у дерева. Костер давно уже потух. Все вещи были на месте. Единственное, что на берегу около удочек были большие размыте следы. Кто это был непонятно.

И вот спустя 12 лет я со своей компанией друзей поехала в это же место с палатками на ночевку. Ну красиво там очень, деревня ведь. Времени около 12 ночи, уже темно, тихо. Слышно лишь волны и шелест листвы на деревьях, птички поют. Сидим мы хихикаем у костра, жарим сосиски и черный хлеб на палочках в костре.

И пошли мои подружки в кустики, по делам, по маленькому. Ушли, слышу болтают о своем там сидят. И вдруг, как завитзжат, с криками бегут из кустов. Ну парни наши ломанулись к ним на встречу, а девочнки и давай рассказывать в панике «мы, говорят, сидим, болтаем смотрим по сторонам. И в кустах увидели две точки красные.

Что это, захихикали между собой, а эти точки раз и вбок посмотрели, а потом пошли на нас сквозь кусты». А итоге парни после такого рассказа пошли обшаривать все кусты. Но никого не нашли. «Собака наверное была в кустах»- сказали они для утешения девочкам.

И тут я вспомнила историю братьев из детства. Про те самые огеннные глаза и это самое место. И мне стало жутко. Рассказывать друзьям эту историю Или может реально в кустах была собака и переживать не стоит. Решила я промолчать. Мы все успокоились и уселись дальше у костра. Времени было почти 2 ночи, и мы все разошлись спать по палаткам, проснулась ночью я от звуков непонятных. Вроде бы нюхает кто-то, знаете, как собаки носом шмыгают. Лежу, а глаза открыть страшно. Разбудила я парня своего и тихонечко говорю ему «ты слышишь там собака снаружи посмотри». Он обулся и стал растегивать палатку, чтоб выйти. Вдруг кто-то резко побежал мимо нашей палатки, расстоптав стоящий рядом пакет с мусором и со всей силой врезался в машину, что аж сигнализация сработала.

Все резко повыскакивали из палаток и стали смотреть вокруг. Оказалось, около машин и около палаток везде следы по земле. Большие, непонятные следы, вроде бы человеческие, но больше и без протектеров от подошвы. всем нам резко стало плохо, охваченные паникой мы стали собирать вещи и запрыгивать в машины. Кругом пополз густой белый туман. Вокруг было ничего не видно.

Включив фары мы поехали, что есть мочи через лес, подальше от этого места. Что это было или кто Мы так и не поняли. Был ли это один и тот же «человек» с огненными глазами, что и в истории моих братьев или это просто воображение разыгралось. Непонятно и по сей день. Но вспоминая тот вечер, мурашки по телу идут до сих пор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *