НЕ ГОВОРИТЕ ЖЕНЩИНАМ…

НЕ ГОВОРИТЕ ЖЕНЩИНАМ... Женские уши - пропасть. Крикнешь туда и оглохнешь, шепнёшь - и всё равно получишь эхом. Так вот, чтоб не сорваться, не оступиться и не загреметь, важно знать, что в них

Женские уши — пропасть. Крикнешь туда и оглохнешь, шепнёшь — и всё равно получишь эхом. Так вот, чтоб не сорваться, не оступиться и не загреметь, важно знать, что в них шептать, а что — ни при каких.
К примеру, «люблю» не упоминать даже под пытками. Пусть в тиски, пусть под ногти – молчите. И хоть признание втрое ускоряет сближения, оно же впятеро замедляет и отдаления. Так что не ищите лёгких путей. Кратчайшая дорога обернётся долгим этапом на каторгу. А быстрая победа превратиться в медленную смерть внутри поверженной крепости.
От «люблю» у них же вся физиология на дыбы. Что, бесспорно, красиво, но смертельно. Всё равно, как рвануть кольцо и засмотреться. Увидеть в её глазах счастье… и — в клочья.
«Люблю» для них — наркотик. А привыкание к нему — условный рефлекс. Но если слюну Павлова собаки, можно едой, то слюноотделение этих — только кошельком, и то на час, на два. Поэтому, дабы обезопасить себя от непроизвольного выброса, глагол этот забыть совершенно. Музыку мы не «любим», а предпочитаем. Питьё употребляем. Остальное нам нравится. Что рекомендовано, как литературной коллегией, так и Минздравом.
Теперь, о «всегда» и «навеки». Очень абстрактные слова для мужчин, и абсолютно конкретные для женщин. Женское «навеки» – означает «до гробовой доски», что они и устраивают. А «всегда», значит, в любое время, в любом месте, на любом отрезке. И вам не знать покоя, пока кто-то из вас не сойдёт с дистанции. И, уверяю, это будет не она.
Ещё вреднее «навсегда». Расставаясь «навсегда», вы сегодня, видимо, просто хотите выпить, а для неё это целая драма. Уже через минуту она подорвёт к себе все подступы, и пустит всё связанное с вами под откос. Через минуту! Партизанам не снились диверсии, на которые способна брошенная женщина. Поэтому, если уж так приспичило, то говорите: «на минуточку, буквально туда-сюда».
Теперь, что значит это ваше «не хочу».. Если «не желаете» — толкуйте об этом размыто, ссылаясь на душевный дисбаланс. Побольше непонятных слов и бесформенных изречений. Чаще упоминайте «душу», «эмоциональный кризис», в общем, все те вещи, которые вам не говорят ни о чём, и про что женщины всё понимают. Они считают себя умными, так дайте же им насладиться этим безобидным заблуждением. Не хотите – плачьте. Не хотите плакать – давитесь. Слёзы — универсальный выход. И лучше один раз имитировать, чем сотни раз рыдать взаправду.
И не смейте заикаться о других женщинах. Даже если замечание будет колким, к примеру: «посмотри, какой целлюлит!», она всё равно пропишет это себе, и выпишет вам.
И уж совсем упаси вас бог от восторга. Пусть это самая знаменитая и всеми признанная из телевизора — Линча вам не избежать. Ибо глаза мужчине даны не для того, чтобы смотреть, а чтоб не спотыкаться.
Ну и, наконец, самое катастрофическое — это упоминание о бывших. Тут, как говорится, вам лишь бог заступник. А он, разве что приберёт вас поскорее в виде облегчения кары.
Поэтому — никогда! даже в состоянии глубокого гипноза и наивысшего экстаза — ни звуком, ни взглядом. Держите своё в себе, будто до неё об их женском поле вы не слышали, и тем более на нём не играли. Иначе, ухватившись за первый слог, эта мастерица заплечных дел, вытянет из вас остальное, что и отравит вашу недолгую оставшуюся. Ибо ваше «прошлое» удаляется из её «будущего» только точно вымеренной черепно-мозговой травмой.
Поэтому, если вы не нейрохирург — врите напропалую. Ни слова правды, какой бы горькой или сладкой она не была. Если, кружась у зеркала, она спросит: «Милый, правда, я немного поправилась» — боже мой вам согласиться. Боже мой! Это подвох и самоубийство. На ваше мнение ей плевать, а вам — конец. Наступите себе на горло, иначе наступит она. Врите, даже если уже при свете дня вы путаете её с её мамой. Выдавите, выхрипите приятное ей: «всех милей, румяней и белей». И даже, когда она кокетливо обзовёт вас лживым льстецом, стойте на своём, иначе она встанет на ваше. Стойте до скандала, до развода, до посинения. Ибо единожды отступив, вы превратитесь в лгуна, лжеца, поддонка и вас похоронят в закрытом гробу.
В идеале, конечно, с ними вообще лучше не говорить. Но это может позволить себе только немой и мертвецки пьяный. Поэтому, если не повезло с первым, то добейтесь хотя бы второго. Но именно «в хлам», чтоб ни «бэ», ни «мэ». А утром – широкое удивление в опухлостях, и полная амнезия. Запомните, даже если вы помните, вы — не помните!
И может быть тогда, ваша жизнь обретёт, наконец, должный смысл, а душа вечный покой.

Эдуард Резник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *