Как я был «черномажником» или сделай врага другом.))

 

Как я был черномажником или сделай врага другом.)) Жил я в двухэтажном старом деревянном многоквартирном доме. Жил с детства там. Хорошая тихая улочка, добрые соседи, всё чудесно в общем.

Жил я в двухэтажном старом деревянном многоквартирном доме. Жил с детства там. Хорошая тихая улочка, добрые соседи, всё чудесно в общем. Огород за домом был общий, у каждого жильца свой кусочек земли. Урожаи собирали какие уж получались, делились рассадой, всё было мирно.

Я с детства привык в земле копаться, бабушка приучила, многое мне передала из своего опыта, многое мне впоследствии очень пригодилось. С растениями как Может, кто скажет мол дичь несу, но для меня они разумные существа. Я им и песни тихонько пою, рассказываю чего-нибудь, прошу подрастать побыстрее. Они и слышат, узнают даже меня да, это правда. И ведь не просто они растут в земле и всё, эту землю им ещё и приготовить нужно.

Вот для нас, людей, скажем, борщ без мяса, свеклы и соли не вкусен же Так и растюхам. Нужно им вкусную и рыхлую почву приготовить, потом они и наградят урожаем за твоё старание. А я никогда на урожай то и не жаловался. Просто знаю каким корешкам, когда и что дать, чем побаловать. Вот так то.))

Жила в нашем доме бабушка одна, Афонасьевна. И уж очень то она любила из своего окна на втором этаже на огород пялиться. Меня это не особо напрягало, но оказывается, она во всех моих действиях особый смысл видела. Чегойта у неё в мозгу такое получилось, что решила она, что я магией какой-то обладаю что ли или слово заветное знаю, но с некоторых пор оказывается был я прям как под надзором. Вот роюсь я скажем в компосте, перекапываю его, собираю везде червяков и туда бросаю. Это же нормально с моей то точки зрения

Компост перегнивает, черви его доделывают, потом я всё перелопачу, и почва готова. А Афонасьевна же сверху пялится и потом другим бабкам на лавочке и пересказывает оказывается, мол ох не прост Юрка то, не проост. Зачем он ентих червей то везде берёт Как дож пройдёт, он по дороге раааненько утречком ходит так и червей то и собират в баночку то. На рыбалку то не ходит же, а собират, да ещё и чегойта им говорит, шопчит. Они поди ему огород то и рыхлят, раз земля, как пух. Иш, как всё прёт, растёт то, как на дрожжах. А в куче чего он всё ишшет, найтить никак не может Чего там спрятал-то Зачем перекапыват всё время Там же и не посажено ничо,а всё то лето ведь роется там, ох не прост бородатый, не прооост…

Когда я сделал прибор «психометр» для предсказания возвратных заморозков весной и опробовал его, совсем у старушки крыша поехала. Я предсказал три раза заморозок, это же нонсенс же!! Я же не «радиво», не прогноз погоды, а ведь сбылось же. Все, кто меня послушал и поверил, закрыли рассаду и сохранили её от гибели. Бабушка не поверила, что это возможно, вот и поморозила почти всю высаженную рассаду томатов. Кто в этом был виноват Я, конечно. Потому что наколдовал. Припоминаю, что да, совершал колдовские действа, каюсь.)) Сжигал мусор в мангале, в конце огорода и попал в огонь кусок старого медного провода. Мусор сгорел, а медь при горении даёт синее пламя. Вот я засмотрелся на это, сумерки уж были почти, так красиво прям. Ага, а потом детство вспомнил, рядом была банка с алюминиевой пудрой, смешивал её днём с кузбаслаком и забор красил, ну вот я взял пригоршню этого порошка, да каак шваркну это дело в огонь… Вспышка яркая такая получилась.

Слышу сзади вскрикнул ктойта, оглянулся на дом, а там Афонасьевна в окне стоит и крестится. Я хотел поздороваться, помахал ей рукой, а рука то вся сверкает, как серебряная, ну от алюминиевой пудры так получилось. Бабуська шторкой закрылась и за рамой тянется — прикрыть быстро хочет, а не выходит чойта. Так и убёгла вглубь комнаты. Ну ладно, что такого то случилось страшного И тут эти заморозки окаянные и приключились наутро то. Вот же напасть то! День был тёплый, почти как летний уже, вечером у всех окна открыты, а утром всё бело. В инее всё. Но я честно не виноват.) Не имею таких способностей.)) До того ещё сама Афонасьевна имела со мной неприятную беседу. Ну казус приключился забавный в общем.

 

Сижу вечером на лавочке в огороде, управился, на всходы тюльпанов смотрю, скоро цвести им, подрыхлил, подкормил и тут.. Тут началась газовая атака. Вдруг откуда-то таким аммиаком понесло, что аж глаза защипало, дышать нечем реально. Я головой кручу, думаю что ли войну химическую супостат какой супротив нас затеял А там на своих грядках бабушка Афонасьевна стоит, рядом огроменская сумка с полторашками, она оттуда вынимает бутылки полные какой-то адской смеси и акурат на свою картошку и выливает, а ветерок вечерний эти фимиамы в мою сторону сносит. Я успел это увидеть уже на бегу, так как боялся помедлить и пасть на меже смертью храбрых. Сижу после на лавочке у дома уже, очухиваюсь, выползает бабушка-отравительница из-за своего угла, управилась с делами. Я и спроси её ,чего это такое мол Афонасьевна было то Я же чуть не помер там, упреждать же о диверсиях таких нужно же.)) А она ваажная такая идёт, говорит мол это удобрение такое природное, мочевина это. Не то, что ты, химию одну в огород свой льёшь, меня ещё мама этому секрету учила.

Я офигел, бабка своей накопленной, извините, протухшей мочой чуть меня жизни не лишила, чего же она от картошки то хочет Чего она ей плохого то успела сделать, всходить ведь только начала картошка то. Говорю мол плохо растению будет от такого то едкого удобрения, пожелтеет, погорит, да и почва засолится же, зачем так то Да и мочевина же это карбамид же, в отделе удобрений продаётся, а ваше то средство иначе называется. Она смерила меня презрительным взглядом и ответила мол то, что в магазине — всё химия, а от моего средства ничего плохого не будет. Эх, не нужно было мне с ней об этом говорить-то. Ведь пожелтела картошка то. Опять я наколдовал же получается.

В общем, урожая у бабушки не получилось на картошку осенью, желтая ботва вскоре вовсе пропала, и бабка решила действовать и вывести меня на чистую воду. При всех подружках, сидящих на лавке, обозвала меня вдруг черномажником, когда проходил мимо них. Вот что тут делать мне было Ссориться с выжившей из ума старушкой не пристало же Пытаться объяснить всё — тоже толку нет, скажет оправдывается и врёт, как сивый мерин. Ну я выждал, когда все бабушки разошлись и Афонасьевна плелась к своему подъезду, быстро сгонял домой, взял горшок с белой глоксинией, тогда такая только у меня и была то. Огромные белоснежные цветы. У меня два таких было, вот одним горшком то и пожертвовал для дела.

Догнал бабусю и вручил ей это великолепие, говорю мол Афонасьевна, вот сердись-не сердись на меня, а никак не могу я этот цветок сохранить, плохо ему, куда не поставлю. У вас то ей лучше же поди будет, просторнее, светлее расти то. У меня вот уж хиреть стала, вроде вытягивается слишком, а Уж сохраните это чудо, боюсь не перезимует. Ваши то алоэ вона какие огромные из окна аж высунулись а у меня и они не ведутся чойта. Бабулька стояла ошарашенная и пучила глаза на великолепные белые граммофоны глоксинии. Не верила удаче, забыла, что я колдун и черномажник даже.

Потом, когда к ней вернулся дар речи, затараторила: «Дак как жеш, сохраню мол, конечно, как же не сохранить то, миленькай, енту красу Всё изделаю, я же свои то алои только дождевой водой то и поливаю!» Я включил дурачка и изобразил сильное удивление, каак это Я и не догадывался такое сделать-то! Вот спасибо за подсказку! В общем стали мы друзьями с нею и про магию мою как-то забылось вскоре. Она мне такой огроменский алоэ подарила потом, до сих пор он у меня растёт. А бдительная бабушка то и по ночам оказывается на огороды зырила. Бессонница у неё случилась в тот раз. Вскоре её крик разбудил весь дом и отпугнул похитителей капусты на моём участке. Я и не знал,что наша Афонасьевна так умеет круто ругаться, почти как моряк или даже сапожник)))

В общем, к чему ссориться соседям то Уж лучше в мире жить, а)) А магия Да есть она, куда же без неё деться-то Пойду-ка спою бабушкиному алоэ арию Мистера Икса, скоро растюха уж и до потолка дотянется..)))
Всем мира, добра, взаимопонимания желаю!!! Солнца всем, тепла!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *