Осознала причину многих очень странных поступков людей

Осознала причину многих очень странных поступков людей Ну там ехать на большой скорости по городу, резко виляя по дороге со словами: Я вожу 20 лет, я делаю это божественно!. И по хер, что ты

Ну там ехать на большой скорости по городу, резко виляя по дороге со словами: «Я вожу 20 лет, я делаю это божественно!». И по хер, что ты можешь напугать начинающего водителя или где-то все-таки не успеть. Или вот: «Я не боюсь коронавируса, поэтому хожу в спортзал». Они реально не желают понимать, что могут переносить болезнь, отдавать ее слабым. Прочитала у М. Симонова пост о друзьях, которые возвращаются из Италии с температурой и собираются пойти в гости к знакомым. Им же хочется потусить, а температура — ну что за ерунда, они сильные, они справятся. В таких чрезвычайных ситуациях это как бы мелкое мудачество становится очевидным и вовсе не мелким.
Потому что оно никогда не мелкое. Люди, для которых все происходит только ради них, которые даже усилием разума не научились жить с хотя бы минимальной заботой об окружающих — они типа паразиты. Это вот эти, которые едут по лужам на скорости, обрызгивая прохожих — и не останавливаются никогда, чтобы извиниться. Это они занимают деньги, а потом, когда не отдают, это ты чувствуешь себя виноватым.
У них много проявлений. Они не боятся. Потому что мир крутится вокруг них. Я всегда за эгоизм, но если ты просвещенный эгоист, то понимаешь, что вклад в окружающих — это твой комфорт. То, что у этих людей — не эгоизм, о нет. Это, наоборот, саморазрушение. Они постоянно насилуют свои отношения с миром. Они причиняют миру вред — ну и он как-то им за это платит той же монетой. Просто они прямо сейчас получают свою быструю выгоду, кайф — и это позволяет им закрывать глаза на то, что вокруг них — пожары и чума. Их вряд ли можно изменить. Можно загнать в клетку штрафам или бойкотами, но они не изменятся.
Просто в обычной жизни многие игнорируют такие сигналы — когда «нет риска для жизни». Но сейчас он есть — и это мудачество становится очень ярким. Многие знакомые раньше не понимали, когда я сливала таких персонажей типа «из-за мелочей». А меня еще и от ярости колотило. И все такие: «Ну вроде же ничего такого ужасного не произошло…».
Произошло. Случились проявления вот этой бандитской сущности — мне, мое, насрать на всех. Может, для жизни риска не было, но был риск для счастья и моего душевного спокойствия. С такими людьми их не будет никогда. Не будет взаимности, даже простейшей вежливости.
Границы всегда будут грубо нарушены, будет состояние не дружбы, а войны. Сейчас они отказываются уважать здоровье других. Даже в таких обстоятельствах не следуют правилам. Это особая порода людей, которую нельзя держать близко. Они опасны всегда.
Арина Холина

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *