В сущности, все истории про скотика Тай-Лунга и кошку Хыку это истории про Похухоль и Нахухоль

В сущности, все истории про скотика Тай-Лунга и кошку Хыку это истории про Похухоль и Нахухоль Да. Тай это, конечно, Похухоль. Не то чтоб абсолютно индифферентная, но ленивая и спокойная.

Да. Тай это, конечно, Похухоль. Не то чтоб абсолютно индифферентная, но ленивая и спокойная. Похухоль или лежит, или лежит. В перерывах жрет. Ей похухоль, что жрать. Главное, чтоб вовремя давали. И много. Еще сыпь, говорю!
Хыка это, как все поняли, Нахухоль. Она тут главная, а кто думает иначе, тот туда и идет. И идет, и идет, и не возвращается. Это ее место, Нахухоли. Если ее попытаться приподнять, она будет протестовать, громко, в особых случаях попробует тяпнуть.
Если место заняла Похухоль, ее надо, приложив некоторое усилие, спихнуть. Ей похухоль, она щас рядом ляжет.
Нахухоль тоща и лохмата. У нее взъерошенный мех, кисточки на ушах и взгляд, вопрошающий: «Как вы посмели»
Похухоль гладкая, блестящая и упитанная (упитанная, упитанная, а не брюхло висит!). У нее блин, кроме брюхла, и описать нечего. Ну, еще взгляд, лишенный всякого смысла. Оживляется только при поисках еды.
Любое физическое воздействие на Нахухоль сопровождается ее, Нахухолевыми, воплями. А кто пытался Нахухоль вымыть, тот сам себе враг и злобный Буратино, зеленка где-то в комоде.
Похухоль можно вымыть. Похухоли можно подстричь когти. Похухоль, не исключено, можно подстричь и целиком, но пока такую площадь обработаешь, осатанеешь, будет Похухоль подо льва. Львохухоль.
Иногда они меняются ролями.
Скажем, при включении фена, пылесоса, падении чего-нибудь увесистого и любом другом громком звуке (исключая громыхание сухариков в коробке с кормом) Похухоль немедленно превращается в Нахухоль и скрывается в недрах задиванья с причитанием «Да нахухоль так жить вообще!»
Если мне вздумается отчитать эту гоп-компанию за оборванную штору, опрокинутую посуду, развороченное мусорное ведро и чем там еще они меня регулярно курощают и низводят, то Нахухоль превращается в Похухоль. Похухоль ей, что я обо всем этом думаю. Можно еще спиной демонстративно повернуться. Когда же ты, мол, заткнешься.
Меня прекрасные создания меж собой зовут Тыхухоль. Потому что не царское это дело ко всякой хухоли на «вы» обращаться.
Татьяна Суслова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *