Моя младшая сестрица сошла с ума

 

Я понимаю, что сейчас такая молодежь им нельзя ничего запрещать, они все открытые, свободные, толерантные. Но мне кажется, наша задача, как старших помочь им выдержать грань между креативностью и абсурдом. Расскажу подробнее. Я вполне себе неформальна. Как была в школе (пирсинги, дреды, куча украшений, яркий макияж), так и сейчас. Хоть уже давно и не школьница, уже стала мамой, но все равно ношу пирсинг (не так обильно, как раньше), делаю тату, иногда крашу волосы в яркие цвета. Но все это в меру, понимаете С годами поняла, что всё и сразу это ужас просто.
Но моя младшая двоюродная сестрёнка так не считает.
Мы с ней наиболее близки, потому что разница в возрасте всего 10 лет, с остальными у неё больше. Так вот, я стала замечать, что она к 15 годам пытается за мной тянуться. Смотрит мои школьные фотки и в ладоши хлопает, как ей нравится пирсинг, дреды и все такое. Я сначала улыбалась, потому что она подросток, а подросткам сейчас такое и нравится. Но потом она перешла от слов к делу.
Проколола себе язык. Сама. Прислала мне фотку лужа крови, язык распух, ни о какой санитарии и речи нет. После языка перешла на уши и верхнюю губу. С ушами вроде срослось, губу проколола неудачно пирсинг бьется о зубы, стирая эмаль. Говорю ей, что надо снять, это опасно, можно зубы повредить, ей по боку. Не слушает. Начала растягивать тоннели в ушах. Скажу сразу, у меня этого никогда не было и не хотелось. Но младшей нужно всё и сразу, так что балуется. Растянула их неправильно, уши начали гноиться. Кое-как уговорила снять.
Куда всё это время смотрели её родители, спросите вы. Отвечу родители сдувают с неё каждую пылинку, собственно, поэтому она и растет такой.
Она долго экспериментировала с волосами, пару раз я её тоже красила, сделала красивый насыщенный блонд, очень здорово получилось. Прошло три дня она явилась ко мне розово-зеленая и довольная.
Я долгое время старалась смотреть на это сквозь пальцы. Ну радуется ребенок, ну экспериментирует. Но недавно узнала, что над ней из-за этого начали издеваться в школе. Да, я признаю, что она не должна идти на поводу у толпы, но также не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Знаю, что в этом есть и моя вина, ведь я подала ей пример. Но сейчас я пытаюсь донести до неё, что у меня тогда были друзья, много друзей, которые могли за меня постоять. У неё же их просто нет. Совсем. Она в школе одна и своим поведением сильнее отталкивает от себя людей.
Позвонила на днях, спросила, пойдет ли ей лысина. Сижу в ужасе, боюсь, что скоро пришлет фото.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *