Зима

 

А мне зима нравится. И пускай за окном минус тридцать три, мне она очень симпатична. Я не сумасшедший и последнее время головой не ударялся. Зимой люди меньше ссорятся. Вот представьте, идёт пара летом по улице, ну, уже всё обсудили и всех обсудили, идут спокойно, аж бесят друг друга и начинается… Ты почему молчишь, а не обо мне ли, ты мерзко думаешь Ах, ты скотина! И понеслось. А зимой не так. Ааа, что ж за пиздец-то такой, холодно, долго ещё до подъезда Заткнись, у меня от мороза губы потрескаются. У людей появляется общая цель — согреться. Мне кажется, что количество разводов в минус тридцать в разы меньше, чем в плюс тридцать. Людям тупо не охота в такой мороз идти в ЗАГС. Ну и главное, ночью пары так друг друга к себе прижимают, что мне кажется все протрузии и грыжи позвоночника оттуда. Греются, бедные.

Ну, кто-нибудь обязательно скажет мне, что, мол, снег надо счищать с машины. Соглашусь, это прям, зима не продумала. Особенно, когда торопишься, обязательно снега нападает с маленький Эверест. С другой стороны, зимушка заботится о тебе, ты берёшь щетку и начинаешь двигаться. А это полезно для той же спины. А потом и мысли всякие прикольные в сонной голове появляются. Ну, почему, в машине нет кнопки «отряхнуться» Нажимаешь и машина, как собака, отряхивается от снега. Потом лизнёт тебя правой фарой. Производитель, который придумает такую кнопочку — станет самым богатым человеком в мире. Уверяю вас!

 

Ещё мне нравится, что зима не церемонится. Например, решил не надевать термобельё под костюм на работу. Такой протест, экономия времени. Вышел на улицу и понял, что полный долбоеб с такими осенне-либеральными мыслями. Под звон бубенцов добегаешь до машины, садишься в нее, а в ней ещё холоднее. И пока еще подогрев сидений сработает. В итоге ты задаешь себе правильные и честные вопросы. Как правило, матом. Ты будешь всегда пододевать теплое белье, как мама в детстве говорила Да-да, Саша, обещаю тебе, тьфу, себе. Скорее всего, еще одеялом укутаюсь сверху. А зима смотрит на всё это и посмеивается.

Александр Бессонов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *