Случился со мной забавный случай

Иногда бывает, что выпиваем с друзьями и в магазин приходится идти даже после «разрешенного» времени. И вот случилось несчастье — два магазина, где продавали круглосуточно, закрылись. Как человек с небольшим, но опытом, быстро нашел новый магазин с названием «Бар 24». И по закону жанра держат его двое мужчин с юга страны. Пришел первый раз, набрал пива, оплачиваю, а мне его открывать начинают. Уговоры никакие не действовали, пришлось брать как есть. Друзья посмеялись, но это все же лучше, чем ничего. Но посиделки плавно переросли во встречу старых друзей и пришлось идти еще раз. Все туда же. Набрал я еще пива, взял два пакета, чтоб открытое нести удобнее было, ребята уже придумывали, чем его дома закрывать, чтоб не выдохлось. Но тут один из мужиков за кассой посмотрел на меня пристально, окрикнул другого и спрашивает: «Эй, это ведь свои». Тот подошел, смотрел очень внимательно на меня, на секунду показалось, что у него рентгеновское зрение и он значок искал под курткой, но потом, не без подозрения в голосе, говорит: «Да, наш». Пиво я в этот раз принес закрытым.
В связи с выходными и на этом мы не закончили и пришлось идти еще раз. Сами знаете, в Питере погода и так не сахар, а весной так вообще хоть из дома не выходи. Иду я, мне в лицо не то снег, не то дождь, в магазин пришел уже злой. Пиво взял, в пакет мне его положили, заплатил, уже без презрительных взглядов и использования встроенного в глаза рентгена. Был готов выйти, но тут один из хозяев останавливает и кладет мне руку на плечо. «Эй, парень, ты это, друг же наш, а грустный такой. На, шоколадки настроение, вроде как, поднимают» и сует мне в пакет маленькую шоколадку.
В ту же ночь еще раз пришлось идти в магазин, но уже за обычной водой. Парень тот, конечно, посмеялся, но воду мне продал в два раза дешевле. «Да ты, брат, не переживай, мы понимаем» сказал мне мужик и закинул еще одну шоколадку в карман.
Они, к слову, не раз меня выручали, давая в долг, ведь у них и продукты в магазине тоже есть, а однажды, всего разок, помогли разобраться с одним мудаком, который уж очень желал с кем то подраться. Вот так я обрел новый любимый магазин, а те ребята приобрели преданного клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *