«Через мои песни идут, идут поезда, исчезая в темном тонелее..» «Сплин.

Через мои песни идут, идут поезда, исчезая в темном тонелее.. Сплин. Временами кажется, что я - вокзал, через который проходят поезда, люди..Поезда прибывают на станцию, когда по рассписанию,

Временами кажется, что я — вокзал, через который проходят поезда, люди..Поезда прибывают на станцию, когда по рассписанию, когда нет. Люди приходят, уходят, одни, группами, с чемоданами и без. Кто-то задерживается, ждет своего поезда или человека, или просто спит на лавочке.. Кто-ругается, плачет при расставании, улыбается при встрече. Для кого-то вокзал становится знаковым местом. Точкой отчета, после которой меняется жизнь. Кто-то даже не вспомнит, где высаживался с поезда когда-то давно, миллион лет назад. С течением времени вокзал меняется. Ломаются скамейки, окрашиваются заборчики, протаптываются новые дорожки, зарастают старые. Да и не вокзал это уже, а небольшая сельская станция. И даже не сельская, а где-то в полях-лугах. Перрон, лавочки, заборчики, часы. Пожалуй, часы остаются неизменными. Они отсчитывают время прибытия поездов, время необходимости прибывания пассажиров и гостей на перроне и в зале ожидания.
В сущности, весь это мир проявляется в моменте, в протяженности пространства, когда возникает время. Как только этот вектор нашего мира — время — исчезнет, в один миг исчезнет и мир. Материальность имеет протяженность только во времени. Закончится день Брахмы… Однако, пока мир есть, часы на вокзале тикают. Пока.
Анна Лютых

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *