Я не люблю теории заговоров, но мне очень не нравится, когда врут и не договаривают

Я не люблю теории заговоров, но мне очень не нравится, когда врут и не договаривают Я скорее поверю в долбоебизм, чем в спланированную операцию пандемии ковид-19, но мне не нравятся многие

Я скорее поверю в долбоебизм, чем в спланированную операцию «пандемии ковид-19», но мне не нравятся многие вещи. И я их могу перечислить даже по пунктам. Навскидку, которые прямо сейчас назову, а буду вспоминать еще — буду добавлять.
1. Мне не нравится, когда при 90% легких случаев течения и хреновой неизвестной точно кучи бессимптомных, называют вирус «смертельным». Вам не говорят просто, что и от ветрянки можно умереть при соответствующем состоянии иммунитета. И у ветрянки есть висцеральная форма, с поражением внутренних органов и мозга в том числе. И вирус герпеса тоже может поражать мозг. И грипп, представьте, тропен к нервной ткани и может вызывать поражение мозга.
2. Мне не нравится, когда ежедневно подчеркивают сколько выявлено больных, но не говорят, какой процент из них легких, а сколько на ИВЛ.
3. Мне не нравится, что подчеркивают, что умер военнослужащий, но не говорят сколько ему было лет и чем он болел кроме этого.
4. Мне не нравится нагнетание драматизма вокруг работы врачей именно при этой эпидемии. Раньше их работа не была такой драматично-романтичной и опасно-слезливой
5. Мне не нравится, что постоянно подчеркивают, сколько медиков заболело, но не пишут их специальность и связь с работой в инфекционных стационарах, а также количество легких и тяжелых случаев. Точно также со смертью — возраст, сопутствующая патология Я не умаляю жертвенность и самоотдачу медиков — сама там была, но я хочу знать реальную угрозу и разобраться, почему так много, была ли у них защита, какая и почему не сработала. Это важно Очень важно. Потому, что паралич больниц будет не из-за количества тяжелых больных, а прежде всего из-за нехватки медиков, которые окажутся на самоизоляции и в обсервации.
6. Мне не нравится, когда постоянно нагнеталось о нехватке ИВЛ, но абсолютно не говорилось о нехватке кислородных концентраторов, используемых при тяжелых пневмониях с дыхательной недостаточностью, но не требующих искусственной вентиляции с интубацией и под давлением. Их нужно всегда больше. Их хватало Навалом у нас в больницах
7. Мне не нравится, что все так готовились к эпидемии и даже ввели карантин за две недели до появления первого больного и мыли улицы с хлоркой до эпидемии, но не обеспечили медиков средствами защиты и они оказались абсолютно незащищенными. Теперь ежедневно с трагизмом подчеркиваем сколько медиков заболело. Я уверена, что большинство и сейчас не имеют респираторов, которые прекрасно должны защищать.
8. Мне не нравится, когда нам показывают такое количество смертей в мире, но среднестатистический уровень смертности по всем нозологиям не повышается, по сравнению с прошлыми годами.
9. Мне не нравится, что большинство стран решило вносить в списки умерших всех, кто умер от чего-то другого, но у них обнаружен вирус посмертно. Америка, Италия и Франция начали включать всех умерших в домах престарелых и всех пожилых, умерших на дому. Если они умерли от вирусной пневмонии, то почему дома, а не на ИВЛ Если они умерли от инфаркта, но у них было при этом легкое течение или бессимптомное ковид, то почему они умерли от ковид, а не от инфаркта
10. Я не понимаю, почему до сих пор не предоставлены исследования по возможности заражения через поверхности, а не ота вся херня, сколько вирус не разрушается на металле и пластике. Труп животного тоже во внешней среде какое-то время сохраняет стабильность пока разложится. Но он не может кого-то укусить. Это исследование сделать элементарно — нужно просто взять материал с поверхностей и попробовать его культивировать. Нихрена не выйдет, говорю сразу, возможно поэтому и не делают, бо это глупо, но нагнетание истерии по поводу дезинфекции мне не понятно тогда взагали.
11. Мне не нравится, когда на военном корабле, спустя четыре недели от захода в порт, выявляют бессимптомных больных, а потом их оказывается 600 (или это на другом — не важно, важно, что это вирусоносители, а не больные), но сразу же ужесточают карантинные меры, а не говорят о том, что вирусоносительство еще на порядок понижает «смертельную опасность» вируса. Не может быть смертельноопасным заболевание, если человек может просто с ним вместе жить. Тогда давайте и герпес объявим смертельноопасным и будем всех после смерти обследовать на герпес У нас будет 80% летальность от герпеса. Еще и на ЦМВ останется.
12. Мне не нравится, когда главный санитарный врач страны, зная, что дезинфекция улиц, подъездов и пакетов из супермаркета — херня, говорит, что это в психологических целях устрашения, но везде продолжают нагнетать про передачу через поверхности.
13. Мне не нравится, что людей хоронят в мешках, как чумных и прокаженных, еще и в отдельных участках кладбища, зная, что они не заразны. Это кощунственно и психологическая травма родственникам.
14. Мне не нравится, что людям запрещено ходить в парк и на спортивные площадки, но можно в церковь.
15. Мне не нравится, когда мэры копают могилы и роют траншеи вокруг церквей, вместо того, чтобы объяснить и дать людям сделать свой выбор.
16. Мне не нравится, когда из-за маленькой теоретической группы людей, страдают остальные.
17. Мне не нравится, когда вместо просвещения — запугивание. Человек сам отвечает за свою жизнь и здоровье. Не нужно насильно спасать тех, кто не хочет спасаться.
18. Мне не нравится, когда болезнь стигматизируют, но при этом забывают про остальные.
19. Мне не нравится, что ВОЗ никак не может определиться — ей к красивым или к умным.
20. Мне не нравится, когда профилактика опаснее болезни.
Люди должны знать правду и сами оценивать степень риска для себя.
21. Мне не нравится, когда не слушают специалистов и отбрасывают науку. Когда за правду подвергаются давлению и преследованию.
Наталья Николаева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.