Жан Кот Вам дам.

 

Жан Кот Вам дам. Это по паспорту я Жан Кот Вам дам, а в жизни она зовет меня Котей. Почему Жан! Ну, любит она этого актера и боевики любит, и меня доставать любит, по этой причине кусаюсь и

Это по паспорту я Жан Кот Вам дам, а в жизни она зовет меня Котей. Почему Жан! Ну, любит она этого актера и боевики любит, и меня доставать любит, по этой причине кусаюсь и использую когти. Два года моих нервов стоили ей ежедневно-испорченной шкуры. Она говорит, что я тупой. Вы так же думаете
Я не просился к ней в дом, я даже не мечтал об этом, но меня «спасли», вытащив из пасти Пули — собаки прежних хозяев. Все, что было вынесено из двора или со стороны могло понадобиться хозяевам Пуля тащила в дом, причем, быстро. Кто мог предположить, что Она окажется быстрее Пули! Итак, я попал в новые условия жизни. Я кошачий аристократ! Ну и что, что шерсти почти не было и кости торчали! Может, у нас в нежном возрасте все тощие и полулысые. За первый месяц рядом с Ней я усвоил следующее: горшок важнее еды, кричать по поводу и без бесполезно, уважение к породе она не испытывает.
Я старался есть все, шерсть гуще не стала, зато быстро росли кости, отчего я выглядел еще более замореным. Я мерз, поэтому отвоевал право спать на подушках, рядом с Ней.
Через полгода моя шкурка выглядела намного приличней, морда округлилась и я понял, что из этого дома меня никуда не отдадут. Весна была на носу и я запел. Признания и понимания не дождался. Замолчал. Начал мелко мстить. Ее цветы скидывал с подоконников по одному, ежедневно. Надо знать Ее, кричала, грозила веником, выкидывала не меня, а поломанные горшки. Надоело. Объявил голодовку. Купила «Вискас». Акцию протеста свернул сразу же. Играем в войну до первой крови. Грозится укусить. Х, пусть сначала догонит! Догнала… Кричал так, что самому уши заложило. Это по-людски, я вас спрашиваю!
Прошел год. Весны ни у нее, ни у меня не было. Ничья. Чтобы не унывала развлекаю, как могу, краду все, что можно унести: нитки, ручки, нижнее белье, сотовый, зарядник, наушники. Когда она отнимет одну вещь, уношу другую и так продолжается, пока не устану. Она смеется, говорит, что я умный. Вот, поняла наконец! Вчера «качал» мышцы шеи, перетаскивал ее зимние сапоги из комнаты в комнату. Сказала, что я собак и пообещала при повторении номера посадить на цепь. Номер продублировал. Сделала ошейник и привязала веревкой у входной двери. Растянулся кверху пузом на коврике и дал понять, что мне все пофиг. «Пофиг» продолжалось три дня. Сапоги больше не трогаю.
Вторая весна. Пою! Она говорит, что кошек нет. Как нет! Я вчера в окно видел! Бегал по дому от окна к окну, соображал как со второго этажа спуститься. «Сообразил»! Сиганул на обналичку и так карабкался до конца. Посмотрел вниз. Стало страшно. На команду «вернись!» среагировал немедленно, чтобы окна не позакрывала. Пел по-кошачьи, не поняла; по-человечьи: мама, май! Удивилась, начала звонить к маме. Понял, все зря. Забрался на колени и уснул. Вечером вспомнил про кошку. «Вышел в свет» через второе окно. Был пойман за одну лапу. Держался по-мужски, но почувствовал, если не сдамся, лапу оторвет. Пришлось отложить побег до лучшего времени. Лучшее время наступило через полтора часа. Она уставилась в сотовый, я в — окно. Не без труда попал на крышу дома. Истошно голосил. Она выглянула и язвительно сказала, что жить я буду там, куда залез. Окно закрыла. Соседский кот смеялся сколько мог. С криком «ия» бросился на него, я же, в конце-концов, Жан. Кот отскочил и включил «сигнализацию», я не отставал. Было начало ночи, когда противник с ужасом в глазах метнулся в сторону. Из темноты с огромным веником в руке появилась Она. Хотел бежать, но кое-что вспомнил. Я дома. Дала поесть, помыла, пересчитала все кости, отправила спать. Завтра я дам ей знать, что значит порода! Запахло настойкой пустырника, сначала из уже пустой кружки, потом от хозяйки. Сдали нервы, укусил за руку. Завизжала. Я напугался и полетел в сторону. Нет, пустырник не ей, он мне нужен!
Наутро кинулся к закрытому окну, сорвался , вывернулся, зацепил горшок и земля полетела во все стороны, медленно, как от взрыва. Успел увидеть как меняется Ее выражение лица, как земля сыпется ей на голову, на стол, морозилку, плиту, пол… Она с закрытыми глазами, говорила такое, что без перевода можно было трактовать, как конец. Забился под диван, в дальний угол. Интересно, у Ван Дамма тоже есть баба, от которой он прячется Если нет, скажите ему, что с моей он, гарантированно, будет счастлив.
© Ольга Вышемирская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *