
3.
Вызов нужного демона был не так прост. Еще сам царь Соломон, привлекший демонов к строительству храма, пользовался чудо-юдо печатью, которая позволяла контролировать своенравных гостей из иного мира. Но у простых людей печати царя не было, но было желание и тяга к экспериментам. До нас мало дошли истории о том, как кому-то демоны ради смеха поменяли голову и жопу, а кого-то разорвали на тысячу кусочков и все из-за небрежно нарисованной пентаграммы. Но истории эти передавались изо рта в рот и получался нехилый такой микроб, который напрочь отбивал охоту вызвать какого-нибудь Герцога у малообразованного невежи. Но желающие всегда найдутся, правда здравомыслящих из них было очень мало. Кстати, приверженцы демонолатрии – демонопоклонники иными словами – презирают методы Гоетии и всех остальных, где демонам приказывают. Объясняется это весьма просто – демоны пали из-за своей гордыни, а тут какой-то жалкий человечишка пытается что-то бякать и требует от них золота и баб. Поэтому практиковался иной подход, где приказы сменяли просьбы и почтение в виде особых заклинаний и сложных ритуалов, чтобы умилостивить вызываемого демона.
Но одна из деталей вызова демона была обязательной и для поклонников Гоетии, и для демонолатров. Пентаграмма. Для начала. Пентаграмма не является символом сатанизма. Даже перевернутая пентаграмма к сатанизму относится, как ёж к подтипу ракообразных. Никак, коротко говоря. Более того, пентаграмма – это защитный и оберегающий знак. Но проще проявить свое невежество и заклеймить то, в чем ничего не понимаешь, сатанизмом.
В западном христианстве пентаграмма служила напоминанием о пяти ранах Христа: терновый венок, гвозди, копье Судьбы и так далее. Даже в трагедии Гёте «Фауст» пентаграмма является оберегом и Мефистофель проникает к Фаусту из-за плохо нарисованной пентаграммы на входе.
Вот чтобы исключить малоприятное знакомство с демоном лицом к лицу, вызыватель очень тщательно относился к подготовке. Поэтому не суйтесь в оккультизм, ибо это весьма тонкая и сложная наука, которая чревата реальной опасностью, а сведения из той же Гоетии неполные и обрывочные. В истории достаточно случаев, когда скептики пытались доказать, что демоны – это выдумка и проводили ритуал. Их либо находили жутко покалеченными, либо не находили вовсе. Скажете, что это сказки Но и в сказках есть место были.
На этом я, пожалуй, закончу первую часть. Ну а если будете активны, то выпущу и вторую, где подробно расскажу о 72 двух верховных иерархах Гоетии и их особенностях. Ставьте лайк под видео и оставляйте в комментариях заявки, о чем хотите узнать еще. С вами был дядя Гектор. Едрить вас! Покеда.
© Гектор Шульц