Про «Веном».

 

Богатому идиоту контрабандой доставляют из космоса несколько инопланетных существ, которые выглядят как гибрид поролоновой губки и мазутной лужи. Идиот одержим идеей скрестить человека с губкой. Все его попытки заканчиваются неудачей, однако в лабораторию волей сценаристов попадает Том Харди и случайно объединяется с существом в одно целое.

Губка, выбравшись на свободу, бесчинствует: ест сырую рыбу и сырых людей, бьет окна в небоскребах, портит мебель, а когда за Харди начинают гоняться бандиты, отращивает мотоциклетный шлем с зубами и кусается.

Кроме этих персонажей, в фильме есть бывшая подружка Харди, которая сорок лет носит школьную форму, и её бойфренд, жизнерадостный врач-идиот. Он симпатизирует Харди, потому что у того губки и лапки, и отправляет его на обследование. Так выясняется, что губка не любит томографы (и ещё бардовскую песню у костра, но об этом позже).

Инопланетную тварь отчего-то постоянно называют паразитом, хотя любому непредвзятому зрителю очевидно, что единственный паразит в фильме – это сам Харди.

Дальше – погони, перестрелки. Мазутное пятно учится водить мотоцикл, нырять и сращивать Харди ноги, и тут появляется вторая губка и внедряется в идиота (да, там была ещё одна, она всё это время путешествовала по миру).

Приведём сюда братву! – думает губка идиота.
Не пустим беспредельщиков! – думает губка Харди, которая привязалась к своему идиоту (в этом фильме все немножко идиоты, на этом стоит сюжет).
И они наперегонки ползут к ракете. Начинается рубилово, в котором одни пытаются улететь, а другие не пустить.

Вторая губка крупнее и мотивированнее, а у первой чувства. Слабое зло побеждает сильное зло, и, таким образом, добро торжествует.

 

Губка с Харди, обнявшись, уходят в закат.

Звучит лирическая музыка Эминема.

Ошеломленный всей этой феерией зритель внезапно осознаёт, что самый большой идиот здесь – это он.

Где-то у костра на закате барды хором выводят: «Промелькнёт и утихнет в сердцах гроза, затвердеет дружбы гранит». Губка скрипит зубами.

КОНЕЦ

Елена Михалкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *