Не со мной.

"<br

Когда честной народ обсуждает какое-нибудь чрезвычайное происшествие или ситуацию — обязательно кто-нибудь скажет, что «Когда что-то подобное происходит — думаешь, что это может случиться с кем угодно, но не со мной». И все кивают. Задумываются. Мол, как же можно быть таким неподготовленным Как можно забывать, что тебе угрожает такая опасность

Да ничего, блин, удивительного. «Со мной такого не случится» — это, на мой взгляд, обыкновенная защитная реакция организма. Превентивное, я бы сказал, легкомыслие. И если бы такой реакции у нас не было — сидели бы мы и мучили себя мыслями о надвигающихся бедах грёбаные двадцать четыре часа в сутки.

Хочешь проверить мои слова, приятель Включи выпуск новостей и повторяй про себя мантру «Это может случиться со мной в любую минуту». Повторяй процедуру хотя бы раз в день в течение недели. И зеркало очень быстро вместо привычного тебя демонстрировать невротика с синяками под глазами, с трясущимися руками и стоящими дыбом на руках волосами.

Иногда мне кажется, что всё это «Хотите как на Украине» — просто борьба с естественной реакцией психики на подобный стресс. Ну посмотрите — правда ведь сработало! Такое впечатление, что бучу устроили только для того, чтобы до усрачки напугать российских телезрителей и заставить их согласиться на любые требования, предложения и финты власти. А люд сидит, трясётся, всё одобряет и боится девяностых. Более того — уже сейчас Солнцеликий напоминает, что мы не хотели бы событий как в Париже.

Не возможно защититься от всего на свете. Классик сказал: «Невозможно проложиться от сюрпризов бытия. Ни мозгами, ни молитвой — невозможно ни*censored*». И тут ничего не поделаешь — можно в любом вопросе и деле постоянно бояться, а можно всё-таки попробовать жить счастливо в мире, полном подтвержденной информации о маньяках-расчленителях и таранящих толпу грузовиках. Главное при этом — технику безопасности не забывать. Но в данном контексте совет «Побереги себя, приятель» — это не только про ТБ.

И да. Побереги себя, приятель.

(с) «Гадкий Роман»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.