Про принцесс

Друзья мои, тут такое дело… В общем, недавно я узнала, что я – принцесса. Неслабое такое откровение для второй половины четвертого десятка. Но тем не менее…
Откровение есть откровение. И получила я его так, как и подобает всякому откровению. Мне был голос. Ну, сначала, конечно был телефонный звонок с непонятного номера, а потом голос. Сильный, бархатистый, и очень знакомый. Голос вещал:
— Прекрасная Елена, я, Дмитрий Дюжев, и я знаю, что ты – принцесса!
«Принцесса», находящая в процессе домашней уборки, как была- с тряпкой- тихо осела на пол и зашлась диким ржачем, совсем не подходящим для особы голубых кровей. А Дюжев продолжал вещать, зазывая на распродажу в магазины известной ювелирной сети. Ну, понятно, что телефонный спам. Понятно, что молодцы рекламщики- хороший ход. Прямо не конем даже, а целым принцем. Просмеявшись, я вдруг подумала: а почему бы и нет Мысль, конечно, опасная, ибо, если верить моему приятелю психологу, с этой мысли начинаются все психические отклонения. Но я снова подумала «а почему бы и нет». Быстренько закончила уборку и отправилась на незапланированную прогулку. С незапланированным шопингом. Обретенная во мне принцесса требовала духов и шоколада. И знаете, мне понравилось это ощущение! Я тут же вспомнила, как еще один мой знакомый психолог, ну вы его тоже знаете, дедушка Фрейд, говорил, что мы привлекаем в нашу жизнь лишь то, что уже существует в нашем подсознании.
То бишь, я уже была готова к тому, что я, с позволения сказать, принцесса! Вполне себе такая мать семилетки, отягощенная бытом, работами, кредитами и первыми морщинами и вдруг принцесса! Внезапно. А потом я поняла: конечно, я была готова. Пару дней назад, скинула другу в мессенджере фотку, где на мне отчаянно розовые угги. «Ну все, — пришел ответ. – теперь ты принцесса». Решила позвонить другу, рассказать, что он в воду глядел. .. Друг по-мужски лаконично срезюмировал: «Телефонный спам- зло, а ты действительно принцесса». И то верно, как минимум- дважды принцесса. И от всего сердца желаю каждой женщине вне зависимости от возраста и социального статуса, хотя бы раз в год услышать: «Ты принцесса». Хотя бы в период предновогодних распродаж.

Елена ЛЕЩЕВА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.