Кошка и собака выросли вместе

Кошка и собака выросли вместе Маленькая такая, серенькая с белыми пятнами. И пёс самой благородной, дворянской породы. Так вместе и жили. Собачка привыкла защищать свою подружку во всех

Маленькая такая, серенькая с белыми пятнами. И пёс самой благородной, дворянской породы. Так вместе и жили. Собачка привыкла защищать свою подружку во всех столкновениях. С дворовыми собаками и бойцовыми котами. Делились и едой. Кто что нашел, то и съели вместе. Так что, когда у кошечки родились три котёнка, то радовались обе мамы. Одна кошачья и одна собачья. Кошка кормила своих деток молоком, а её собачья подружка таскала ей всё, что удастся найти на мусорке.
А потом вдвоём перетаскивали малышей с места на место, из пустого дома в разрушенный. Но это было не главное. А главное было свернуться рядышком клубочками, и облизывать малышей, переползающих с одной тёплой спинки на другую. Счастье, я вам скажу.
Кто поджёг заброшенный дом, так никто и не узнал. Может бомжи, а может хулиганы, а может просто брошенный окурок безо всякого злого умысла. Не важно. А важно то, что дом запылал как спичка, и пожарные машины примчались через пять минут. Только, вот подступиться было уже нельзя.
Пожарные стояли и просто наблюдали, как пылает заброшенный дом. Они никуда не спешили. Ведь внутри никого не было, и самое важное было просто не дать перекинуться огню на стоящие невдалеке строения.
А внутри метались кошка и собака. Они кричали и звали на помощь, как могли. Только, вот ответа не было. А посреди комнаты ползали три маленьких котёнка.
Огонь быстро подбирался и времени уже не оставалось. Надо было делать что-то срочно Прямо сейчас. Тогда собака схватила одного котёнка и бросилась через дым к ближайшему окну. А потом
Потом на глазах изумлённых пожарных она вернулась в горящий дом, и выскочила из окна с очередным котёнком. И так ещё два раза.
Последней она вытащила дымящуюся и орущую во весь голос от ужаса кошку-маму. Котята немедленно уткнулись в её теплый животик и принялись есть. А обгоревшая собака легла рядом. Она морщилась от боли. Но улыбалась. Ведь ей удалось спасти подружку и их котят.
Пожарные посмотрели друг на друга, и вдруг им стало как-то не по себе. Так, будто они не сделали что-то очень важное.
Не сговариваясь, вся бригада бросилась к пушисто-кудлатой компании лежавшей на земле, и расхватав их помчались к огромной красной машине.
По городу мчалась пожарная машина, распугивая прохожих и легковушки яростной сиреной. Им вслед оборачивались и говорили, что видимо на пожар спешат.
Они и спешили. Очень спешили. К вет-врачу. Скинувшись по дороге карманными деньгами, и набрав довольно приличную сумму, ребята притормозили возле клиники взвизгнув тормозами.
Пробежав через приёмную, они ворвались в кабинет к врачу все вместе, протягивая ему обгоревшую собачку, кошку-маму и их трёх котят.
Короче говоря, всё кончилось хорошо и пушисто-кудлатых разобрали. Всех. По семьям. Пожарные были друзьями по жизни. А потом, когда ребята в выходные собирались все вместе на шашлыки, они приносили с собой своих питомцев. И те собираясь радостно лаяли и мяукали, облизывали друг друга и носились по полянке, освещённой солнцем.
Олег Бондаренко

 

Источник

Обсудить историю

  1. Гнучева Лиза

    хочется верить . что так и было

  2. Морозова Светлана

    Счастье!

  3. Портнова Ирра

    Рыдаю

  4. Иванова Яна

    Даёшь больше таких историй! ?И главное, пусть их будет больше в реальной жизни?

  5. Добрынин Макс

    Да…положительных финалов не хватает…
    Но у меня у самого собака из приюта взята в щенячьем возрасте… И мама-кошка её дома воспитывала… Так что удачи хвостато-ушастой компании, и пожарным тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *