Почему яблоко на срезе «ржавеет» Нет, не из-за железа.

Почему яблоко на срезе ржавеет Нет, не из-за железа. Железо там есть, но ржаветь нечему, его слишком мало. Сейчас будет три непривычных названия веществ и много процессов окисления... Есть в

Железо там есть, но ржаветь нечему, его слишком мало. Сейчас будет три непривычных названия веществ и много процессов окисления…
Есть в яблоке такие полифенолы, и полифенолоксидазы. Последние, как следует из названия, окисляют эти самые полифенолы. Но они делают это только при наличии кислорода. Зачем При их окислении вырабатываются хиноны. Эти хиноны сильнейшие окислители, они портят здоровье червям, гусеничкам, и всем, кто решил напасть на яблоко. Таким образом яблоко защищает себя от мелких вредителей, грибков и плесени.
Эти самые хиноны окисляют всё подряд, поэтому срез яблока быстро темнеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *