Есть люди, которых обижать и задевать не стоит

Есть люди, которых обижать и задевать не стоит Себе дороже обойдётся. Не потому, что они будут жестоко мстить, совсем нет. У них, возможно, нет даже возможности защитить себя или покарать того,

Себе дороже обойдётся. Не потому, что они будут жестоко мстить, совсем нет. У них, возможно, нет даже возможности защитить себя или покарать того, кто им причинил зло. Но за них вступятся некие силы, которые им покровительствуют. В древности таких людей называли «любимцами богов». Если обидели Ахиллеса, он обратится к своей матери-нимфе, а она призовёт на помощь кого-то из богов Олимпа. И те так отомстят обидчику, что мало не покажется! В сериале «Рим» Цезарь отказывается казнить двух легионеров, которые по счастливой случайности избегали смерти и нашли сокровища. Он так и сказал: разве я глупец Это же любимцы Фортуны, им явно покровительствуют боги. Зачем же я буду портить отношения с богами Так рассуждали в древние времена, подметив, что с некоторыми людьми поступать плохо чревато. Как лезть в трансформаторную будку. Или совать голову в клетку с тигром. Хотя сами эти любимцы богов могут и не знать о своей удивительной защите.
Так на работе третировали скромную женщину всячески. Пока не заметили; тот, кто обижал эту тихую даму, немедленно заболевал, попадал в аварию или в крупные неприятности. Ломал руку или ногу. У одного остроумного сотрудника, который поиздевался над формой носа женщины, сгорела дача в тот же день. А начальник каждый раз после того, как проявлял откровенную несправедливость по отношению к этой сотруднице, сильно разбивал машину. Четыре раза. В трёх случаях не по своей вине попадал в аварию
Кого-то обворовали. Кто-то пережил сильный приступ аллергии Женщину стали считать ведьмой. И задевать перестали. А вот скромная девушка из другого отдела, которая хорошо относилась к носатенькой даме, получила неожиданно наследство от дальней родственницы квартиру в Москве. И предложение работать в модельном бизнесе. Ее просто заметили на свадьбе подруги И завидный жених у неё появился. Нет, точно носатая дама ведьма! Она и наворожила, как шушукались сотрудники.
Женщина не была ведьмой. Потом, когда отношения в коллективе улучшились, потому что токсичные сотрудники ушли, а начальника заменили адекватным человеком, эта дама кое-что рассказала. Она почему такая тихая и не отвечает на нападки Потому что с детства заметила: тот, кто умышленно причиняет ей зло, тут же получает наказание свыше. Упадёт с велосипеда и ногу сломает. А злая большая девочка, которая мучила котёнка и оттолкнула носатенькую девочку, попала под машину. Мальчик в классе получил ожог после того, как ударил эту девочку. И так далее. Поэтому она приняла решение не конфликтовать. Она боялась, что тогда совсем ужасное случится. Вот и терпела, вот и молчала Может, преследователи получали мягкое наказание Она не знала, почему так происходит, честно! И ещё в жизни ее кто-то защищает. Несколько раз она спасалась из очень опасных и даже смертельно опасных ситуаций. Неведомая сила ей помогала и удивительное стечение обстоятельств!
Никто не знает, почему нельзя обижать некоторых людей. Нет! Обижать и задевать вообще никого нельзя. Но вот в случае нападения именно на «любимцев богов» расплата происходит немедленно. А дружба с ними приносит удивительно хорошие плоды. Счастливое стечение обстоятельств.
Может быть, эти люди выполняют волю богов, как считали в Месопотамии и в Древней Греции. Но они точно играют важную роль в процессе судьбы мира; они для чего-то нужны и необходимы. Они часть Замысла. Ну, как главные герои в фильме или в книге. А в чем миссия таких людей мы можем и не знать. И они не знают. Они довольно скромные, но от их участия и присутствия зависит исход важных процессов или великих битв.
Не надо их обижать. А может быть, в некоторой степени кто-то из вас относится к «любимцам богов» Три признака указаны в тексте: быстрое воздаяние обидчикам, удивительное спасение и улучшение в жизни тех, кто находится в вашем ближайшем окружении и добр к вам
Анна Кирьянова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *