Огурцы.

Рассказывала соседка, старенькая уж бабушка.
Большая семья то была у неё, трое сыночков, да дочка ещё. А младшенький, самый любимый то, Натолька. Толя значит. Вот про него и рассказывала бабушка Спиридоновна мне.
В своём доме жили они и держали большое хозяйство. Коровки там, курочки, гуси, утки. Огород сажали, ухаживали за всем дружно. Хорошо в общем жили то, не жаловались ни на что и со всем справлялись дружно. Но вот незадача приключилась. Стали пропадать в огороде с грядки огурцы. Вроде ничего не попорчено, плети целы, а огурчиков то и нет вовсе. Вчера ещё висели крохотные опупышки, а сегодня и их нет. Беда одним словом. Что делать то Не понятно даже. Но выследили вора то. Оказывается младшенький сы́ночка Натолька, ранним утром, когда мать коров доить вставала, тоже соскакивал и прямым ходом по росе, бежал в огород. Уж очень он огурчики любил и не хотел дожидаться, когда они вырастут. Сразу рвал и ел. Потом бежал обратно домой и в кровать нырял дальше спать. Родители конечно посмеялись над этим, не жаль для дитяти огурцов то, но ведь он всех без урожая так оставит же
Рассказали соседке про это. А она им и говорит мол отучу пострела огурцы с грядки рвать, вот увидите. Ну ладно, поговорили и забыли. А на следующее утро малой Натолька домой бежит из огорода с криком, глаза по семь копеек. Влетает в дом и кричит, пап, мам, там у грядки какая-то караписдица лежит и рычит, как ведмедь. Родители посмеялись, поняли конечно, кто там рычал. Соседка то затейница тулуп вывернула наизнанку, напялила на себя и ранёхонько утром к соседской грядке пришла. Легла в межу и спужала мальца, порычала уж, как смогла. Ладно хоть обошлось, не шыбко сильно напужался пострел. Ну в общем Натолька то огурцы в покое оставил, а соседку с тех пор так и звали. Караписдица. Такие вот огурцы.))
ЖЮВ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *