Как я мышь прогонял..

В общем дело такое приключилось однажды. Посадили мы на огороде огурцы на навозной грядке, ну как обычно. Всходам дружным порадовались, уж скоро лист настоящий пойдёт ага, а на утро их кто-то спожрал.
Вот, как есть все молоденькие зелёненькие растения. Были и нету. Кто такое мог сделать Да фиг знает, записку не оставили. Торчат из земли кусочки стебельков со свежей каплей сока, а листочков то и нету. Ну посадили ещё раз и опять та же петрушка получилась. Хорошо хоть много было рассады, дома в стаканчиках ещё росли огурчики, ну и опять их в грядку сунули, заполнили пустые места. И тут я увидел сбоку в огуречной лунке, норку мышиную, смекнул, не она ли, не мышь ли огурцы то хряпает Да, точно она! И в других лунках есть норки свежие. А из одной норки то и листочки огуречные торчат. Вот зараза! Как думаю эту подлую мышь теперь извести и растения не испортить
Всё передумал, хотел было отраву положить, да пока её найдёшь, мышь огурцы и слопает же опять. Ну и решился я на крайние меры. Тут возле дома мужики чегойта варили, трубы что-ли ремонтировали, взял я у них карбид и сунул в каждую норку по здоровенному куску, облил всё водой и заткнул те норки травой. Огурцы же, прикрыл мешками, чтоб не пострадали. Через время белый дымок от карбида потянулся кверху из грядки. Я загодя сделал факел, поджёг его и протянул к грядке то. Ну тут и рвануло изо всех пяти лунок, аж грядка подскочила. Трава, куски навоза летели в стороны, на метр, больше может быть.
Грядка сохранилась, но имела после этого несколько неопрятный вид и местами дымилась. Подправил я её, как уж получилось, посмотрел, не поубивал ли рассаду. Не, целая, сохранилась родимая, зеленеет. В обчим думаю, если не погибла вредительница огуречной рассады, так ушла далече едва запах почуяла и уже не вернётся назад. И правда не вернулась плутовка, а огурчики дружненько в рост пошли. Вскоре зацвели и дали первый урожай, да какой! Прям на диво уродились огурцы, да много так. Ну чего, дело ближе к концу лета уже, нужно и заготовки делать. Ну и попёрла работа, банки, крышки, пастеризация, хрен, укроп и всё остальное.
Накатал банок десять и временно разместил их под диваном, положил на бока крышками наружу. А через время в комнату захожу, ничего не понимаю, валяются огурцы маринованные по всему полу, одна банка пустая вовсе и крышка в стороне лежит. Вот что тут подумать Да фиг знает, от чего это приключилось Всякое с солениями бывало, но чтобы вот так, по всему полу разлеталось, такого не было. Каким-то образом видно не качественная крышка попала, или не закрутил её путём, а может чего переложил лишнего, вот и рвануло. Ага, ну ладно думаю, бывает, как без урону то Позже сидим с бабулей, телевизор смотрим, а там как раз боевик, или ещё чего шло, в общем стрельба на экране была. И вдруг из под дивана, как рванёт! Мы ноги подтянули кверху на диван, сидим, боимся, а по полу огурцы разлетелись, крутятся волчком и взрываются, как бонбы прям.
Тут мне бабуля и говорит, мол Юронька, ты чавойта в банки то клал Не порох ли взаместо соли, али перцу А мож селитры сыпанул Чаво оне такие взрывоопасные то А ну как я их есть буду, так оне в моём роте взорвутся и аминь. Посленные зубья повылетят. Я и не знаю чего ответить то даже. Сижу, на это безобразие смотрю и думу думаю. Не иначе, как это месть той самой мыши была. Точно! Это же я её из родного дома прогнал, да как ещё. С треском и шумом. Вот теперь и вернулось мне это дело. Но к вечеру маманя пришла и всё разрулила. Поди говорит ты соль не ту в банки сыпал Я же говорила брать соль для засолки, а ты поди йодированную сыпанул, вот и бомбит. Ну всё возможно конечно, маманя много знает и уж в ентом то деле она дока. Токмо бабуля свою версию опять выдвинула. Ты говорит карбид то в грядку пихал Поджигал Апосля взорвал всё, аж у Афонасьевны чуть стёкла в окнах не повылетали, да сама она едва из окна от любопытства не выпала. Ага, вот огурцы то того яду и набрались от карбиду.
Ох, хорошо, что мы их не попробовали. Ведь и сами же могли пострадать. Ну всякая версия конечно имеет место быть, да только когда пришлось переделывать все соленья, то я нормальную соль взял, которая для засолки используется, без этого дурацкого йоду. И никаких взрывов более небыло. Вот такие бомбанутые у меня огурцы получились однажды.))
Всем солнца, тепла и будьте внимательны при выборе соли. Ну мало ли))
ЖЮВ)

Источник

Обсудить историю

  1. Дильмухаметова Галия

    С первых строк поняла кто автор???

  2. Мусинова Ля-Ля

    ????шикарно!

  3. Новикова Ева

    Ну от йодированной соли не бомбанет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *