Стирка..

Вспомнил свою прежнюю работу в охране. С разными людьми пришлось познакомиться и впоследствии очень даже подружиться.
Ирина появилась в охране давненько, но никак не попадала в смену со мной. Маленькая, кругленькая такая, забавная женщина всё мелькала по разным постам и тут нас свела судьба на главном КПП шахты. Там сложно работать, всё нужно запоминать, записывать и поначалу новичок может растеряться.
Я конечно пришел ей на помощь, ведь больше месяца тут парился или больше даже. Хвалил, указывал на недочёты, чтоб не влетело от командира потом, в общем поддерживал, как мог. Ну пообвыкла Ирина, вроде огляделась, стала улыбаться и чего нибудь говорить. По первости то и это некогда было делать. Вот и рассказала мне такую историю о себе.
Ну говорит собралась я однажды стирку устроить, а машинка, возьми да и сломайся. Что делать Замочила всё в ванне, порошка не хватило, пошла в магазин за ним. Иду говорит, а навстречу две подруги выруливают, Маргарита и Наталья. Наряженные такие, подвязанные в блестящие люрексом чёрные косынки и ещё и с цветами.
Увидели говорит меня, остановились в отдалении, стоят, глаза пучат. Потом одна из них, Наталья повернулась к Рите, чего-то быстро пробурчала, вытащила пакет и давай те цветы туда пихать как попало, да так яростно, шустро так. Потом сняли быстренько свои красивые платочки, рты растянули в улыбке и ко мне ринулись, смеются, как дуры, спрашивают мол куда это наша упокойница с утра дунула своим ходом На кладбище то ещё рано ведь
Ирина говорит, я так опешила сперва, потом разозлилась на них, машу сумкой отвечаю со зла чего-то, не понимаю, чего они так веселятся то Тогда девчёнки ей и рассказали, что некто слух пустил, мол Ира преставилась и во гробе с утра разлеглась, ножки вытянув. Вот говорят и пошли навестить любимую подружайку то. Тут на Ирину смех напал истеричный, как она рассказывала. До слёз аж. Ну мыслимое ли дело такое говорить о живом человеке то
В общем девки втроём в магазин пошли. Ира за порошком, девушки за водкой. Ну надо же нервы то вновь преставившейся успокоить, ведь она всю дорогу взрыдывала и ржала от таких весёлых новостей. Ну чего, затарились, чем нужно, пришли домой, а там стирка. Подруги вызвались помочь и всё постирать вместе с ней. Стирка в общем удалась, затянулась правда почти до вечера, но всё было сделано, как надо. Девушки регулярно отвлекались на кухню, накатывали, закусывали, хохотали, пели песни, танцевали и возвращались обратно в ванную комнату.
В общем поддержали подругу, как уж смогли. Рита правда пару раз сама в ванну садилась, но помощь по силе своей оказывала охотно, Наталья тоже не отставала. Как проводила подруг, Ирина не помнит, но утром увидела всю квартиру обвешанную мокрым бельём, где только можно, с которого текли лужи и пена. Подруги постарались на славу кароч. Подтёрла Ирина лужи, кое что переполоскала опять, но вспомнив вчерашнее, позвонила подругам разузнать, как до дому дошли и всё таки, кто слух то пустил про неё Вчера то они никак не хотели говорить. Рита ответила мол не парься Ирочка, вчера мы с этой языкастой овцой разобрались, аж пух и перья летели. Повыдёргивали ей из башки, почти всю паклю, ибо нефиг хрень разную наговаривать то на добрых людей. Чуть правда в отделение не загремели, так разбирались, но обошлось. Ну я поверю, девушки то крепкие, за словом в карман, не полезут и своих отстоять смогут легко.
Вот с такими девушками мне пришлось поработать. Марго и Наташа, тоже тут же работали с нами. Очень хорошие девочки. Если что и коня поймают и свяжут и избу горящую под откос в реку сбросят. Ну если понадобится конечно. А уж нарушителя поймать, так это им, как два пальца об асфальт. Легко! С Ириной и сейчас иногда перезваниваемся, смеёмся вспоминая нашу службу в охране. Хочется встретиться, позвать ещё кого нибудь из того весёлого состава,да всё не удаётся никак. Неблизко теперь мы, в разных посёлках, да и работа не даёт. Ну да поди сподобит господь, всё случается в этой жизни то, авось да и свидимся когда ещё.
ЖЮВ)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *