*О верности, алкоголе и хорошем Человеке*

Не так давно наткнулся на высказывание о том, что наше поколение является пропащим. Все поголовно курят, пьют, меняют партнёров как перчатки, все позабыли о таких высших ценностях как верность, честь, настоящая любовь.
Соглашаться с этим или нет дело каждого — в свои 16 лет я бы подписался под каждым словом -, вызывает неподдельное недоумение лишь то, что всех поместили в одно «стойло» и ругают именно наше поколение, хотя если покопаться в истории, то наши ровесники явно не самое распутное поколение в истории человечества.
Однако мне хотелось бы поговорить о другом.
Есть у меня один знакомый, знакомством с которым я искренне горжусь. Это тот человек, который всегда улыбается тебе при встрече, в каком бы настроении он не был. Это тот человек, который всегда придёт тебе на помощь в трудной ситуации. Более того, он первым предложит тебе помощь, не из-за элементарной вежливости, а потому что он действительно хочет помочь тебе. Он готов поделиться последним со своими товарищами.
Он никогда ничего не просит взамен, его устраивает, если ему просто сказать: «спасибо».
Знаете, иногда бывало очень неловко, от того, что он столько для тебя делает, а ты не можешь ему отплатить хотя бы частично. Это самый светлый и добрый человек, которого я встречал в своей жизни.
Но знаете в чём подвох
Он любил женщин, выпивку и сигареты.
Да, этот добрейшей души человек имел привычку выпить пару раз в неделю, покурить раз 6 за день и приударить за новой девчушкой.
Получается, что он представитель пресловутого пропащего поколения.
Только вот остаётся один вопрос: если он, (ОН!) плохой, то кто же тогда хороший
Какими бы не были морально верными слова в том высказывании, практика показала, что уж лучше пусть человек курит, пьёт и любит женщин, но является замечательной личностью, чем является целомудренным, закодированным, но мерзавцем.
Ах, да, следует добавить, что я никого не призываю к разврату; я искренне восхищён теми, кто верен своим принципам. Я лишь хочу сказать, что ценность человека далеко не в количестве скуренных сигарет, выпитого алкоголя и женщин, что прошли через его постель.
И я никоим образом не оправдываю тех людей, для которых алкоголь/секс/сигареты являются самоцелью.
Люди, целенаправленно изменяющие своим партнёрам, всё же отличаются от свободных людей, у которых было много партнёров лишь потому, что так сложились обстоятельства. Человек, который любит и уважает своего партнёра, но из-за стечения обстоятельств изменил ему, а после искренне раскаялся, вызывает гораздо больше, ну если не уважения, то хотя бы снисхождения, чем верный муж, избивающий свою жену на почве ревности: «вот, я верный, а значит, ты обязана ходить передо мной на цыпочках и сидеть на цепи, я что, зря храню верность»
Так и человек, который живёт от похмелья к похмелью, не очень то и похож на того, кто выпивает лишь время от времени.
К чему я веду то:
Ничего плохого в выпивке и сексе нет. Плохо, когда это становится лейтмотивом жизни.
Ничего плохого в верности нет. Вот только по-настоящему плохо то, когда это единственный плюс, что у тебя есть.
Спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *