Анатолий Трофимович зверски рыгнул, от рыка изменила траекторию атаки туча комаров, почуявшая свежую кровь, и задрожал осиновый лист на дереве, под которым расположился рыбак

Анатолий Трофимович зверски рыгнул, от рыка изменила траекторию атаки туча комаров, почуявшая свежую кровь, и задрожал осиновый лист на дереве, под которым расположился рыбак Рыбак только что

Рыбак только что добил из горлышка вторую бутылку коньяка. Расслабляться на берег озера он уехал в одиночестве. Все шло по задуманному им плану. Выпивка, удочка, тишина. — Человек, это звучит гордо! — внезапно сообщил он тишине.
— Совсем не факт! — откликнулся кто-то со стороны озера.
Толян пригляделся, к нему по водной глади приближался человек. Шёл он легко, можно сказать пружинисто, отталкиваясь от создаваемой ветром на воде ряби. Мужчина протёр глаза, потряс головой, видение не исчезло.
— Андрей, апостол — уточнил Анатолий, сматывая удочку
— Антибиотик! — представилось подошедшее к нему существо.
Существо слегка расплывалось в воздухе, и подрагивало от дуновения ветра.
— Почему Антибиотик — удивился городской житель.
— Потому что божество, но узконаправленного спектра — усмехнулись в ответ. Местное божество, владелец озера.
— Так ты бог
— Нет, рыбинспектор — хихикнуло божество — Я ж сказал, божество. Не прошёл квалификационный экзамен, ни во вторую лигу на Олимп, ни в высшую не взяли, вот сижу здесь. А ты чего припёрся
— Ужасно всё плохо — вдруг, как на исповеди сообщил Толян. С подчинёнными разругался, дома дурятник. Пытаюсь хоть кому-то рассказать, мне какую-то хрень в ответ лепят. Пытался записывать мысли, не получается. Вот и пью. Слушай, божество, а ты можешь…
— Как ты относишься к бардовской песне — перебил его Антибиотик.
— Да нормально — ошалел Толик
— Да! — опять удивилось божество — вспомни песню о джине. Он только морды бить умел. Я ж тебе сказал, я узкой специализации. Карасей ведро могу, со дна достать потерю, с русалкой познакомить, а психология и прочий коучинг не ко мне.
— А я думал — начал опять Толян
— Толян, а знаешь, почему тебя никто не слышит
— Почему — удивился любитель рыбной ловли
— Да потому что слушать сам не умеешь. Ладно, бывай. Я с тобой поболтать хотел, редко кто сюда забредает. Завтра протрезвеешь, карася на ловишь, а сегодня спи.
Утром Толян действительно наловил карася. Проспался и поехал домой. Почему-то после этой рыбалки он перестал много говорить. Отношения наладились и в семье и на работе. Но раз в месяц, он выбирался на рыбалку, один, и никого с собой не звал.
Сергей Сергеевич Серегин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *