Как многие уже, наверняка, могли тут догадаться, цвет кожи у меня приятного зелёного оттенка

И баба моя аналогичного окраса, как молодая берёзка в конце мая зеленеет. И почтенные родители у меня тоже вполне себе зеленокожие, и дед с бабкой, и тётка-склочница чисто изумрудная, и даже покойный дядя Боря из Челябинска, царствие ему небесное, был натурально малахит с бронзовым отливом.И мы все при этом как-то так неплохо живём. А местами так и вовсе хорошо и припеваючи. Нет в родне ни сидельцев, ни запойных пьяниц, промотавших всё по кабакам, никто не стоит на паперти и не тащит в ломбард скудное фамильное золотишко. А ежели и затесался кто ненадобный и тлетворный промеж нас, так всё одно общей картины не портит и статистика у нас по родне крайне жизнеутверждающая.
А вот двумя этажами ниже, живёт у нас в подъезде семейка, так они все напротив, поголовно синей масти. Лазоревые, а местами в цвет морской волны рождаются. Так уж вышло.
И вот у них всё как-то безблагодатно в житейском плане складывается. Насколько мне известно, глава семейства судимость имеет, а постоянного дохода не имеет, а супружница евойная имеет не сильно воспитанную дочку от первого брака, которая в семнадцать лет уже непонятно от кого родила, и теперь ходит с коляской и сиськой пива по двору. А общие их детишки, мальчик с девочкой тоже не сильно обласканы семейной заботой, и как следствие жадно впитывают за неимением лучшего, худшее, которое, как известно, произрастает, подобно сорнякам, само по себе и достаточно густо.
И с микрокредитными организациями у них в семье непростая ситуация, и с недорогим алкоголем отношения путанные, и контингент гостей, к ним приходящих, оптимизма особого не внушает.
И вот слышал я пару раз уже от них, что мол вам то, зелёным, хорошо, а им то, синим, ой как сложновато в этой жизни найти своё место под солнцем. Почему не поясняют. Я сам справки наводил нет у нас цветовой дифференциации в обществе, давно изжит сей недуг. Хоть ты оранжевый, хоть фуксия, прости Господи, а всё едино можешь и в ВУЗ любой поступить, и на любую должность претендовать, были бы желание с умением в должном количестве. Сам я тоже никаких предрассудков на этот счёт не имею, и весь доступный человеческому глазу спектр цветов воспринимаю одинаково стоически.
Но тут ещё один неприятный фактор нашёлся. Поговаривают, что, дескать, когда то, в былинные годы, наши родственнички ихних уж больно притесняли, и что теперь, из-за этого я вроде как пред ними виноватый, а они напротив, беззащитные жертвы, которым теперь всё можно списать, в счёт прошлых страданий безмерных. И неразборчивость в связях, и пивко по акции, и поножовщину в три часа ночи.
С такой постановкой я тоже не соглашаюсь категорически, ибо убеждён, что никто не должен отвечать за чужие деяния, а лишь токмо за свои. Я родственников себе не выбирал, а значит и за проступки их никакого спросу с меня быть не должно. И напротив годами оправдывать свои неудачи делами давно минувшими тоже крайне непродуктивно и никуда в итоге не вывезет.
У меня, может, предков моих дальних, в доисторические годы мамонт задушил прямо вот хоботом своим волосатым, поганым, или ещё какой бобёр саблезубый и неприятно-сумчатый загрыз, так что же мне теперь иск к животным предъявлять
А крепостное право Очень даже запросто может быть, что каких-то пращуров моих на заднем дворе забавы барской ради засекли батогами до смерти. И что Выправлю справочку из архива, что из крестьян я, и пожалуйста! Жертва крепостной системы! Какие мне полагаются выплаты, пособия и субсидии А учитывая, что дворян-то не особо много было, то сейчас полстраны такие справки сделает, и пошло-поехало
И это я ещё про иго не заикался, хотя с моей внешностью не надо про иго.
Так что нет уж, ребята. В этом мире и так избыточно вины. Постоянно все всех обвиняют. Все во всём виноваты. Все всем всё испортили, и если бы не они, то сейчас бы было вот так хорошо, но поскольку они вот так вот сделали, то сейчас всё вот так вот хуёво.
В школе ты виноват, дома ты виноват, на улице ты не там перебежал, в магазине ты виноват, что у тебя пятитысячная, а у кассира сдачи нет, священник тебе скажет, что ты грязный грешник, психолог тебе скажет, что по результатам тестов с какими-то глупыми пятнами, в детстве ты мечтал убить своего отца и трахнуть мать и кошку, феминистки тебе скажут, что ты виноват, потому что не так сидишь в метро и насильник, на работе именно из-за тебя все не получат премию, хотя они все не меньшие раздолбаи, чем ты, и так далее, и так далее.
Хватит этой вины. Хорош блять! Я ни в чём не виноват. Никого не вешал, не сжигал, не завоёвывал и не угонял в полон. Не обменивал на борзых щенков и не отправлял на верную смерть без средств к существованию. Родственников своих при этом не стыжусь, хотя далеко не все их поступки могу одобрить. Но не стыжусь. И вам настоятельно рекомендую жить сегодняшним днём, не вкапывая древнее говно и не объясняя им нынешние как приятные, так и не приятные моменты.
Доклад окончен.
Яков Хренов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *