Я не знаю как так вышло, но у меня в жизни нет ни одной полезной привязанности и привычки, ни одной

Я не знаю как так вышло, но у меня в жизни нет ни одной полезной привязанности и привычки, ни одной Я знаю людей, которым нравится, например, бегать. И они бегают, а потом такие потные,

Я знаю людей, которым нравится, например, бегать. И они бегают, а потом такие потные, счастливые, говорят, надо же, надо же, мне так классно теперь! Теперь-то я так счастлив, могу пойти и съесть полезный завтрак, который мне не очень нравится, но я побегал и на позитиве.
А есть люди, которые искренне любят здоровую еду. Они говорят, конечно, ненавижу спорт, но что поделать, позанимаюсь, зато потом себя порадую супом-пюре с куриной грудкой и тыквенными семечками. Хоть что-то есть хорошее в моей жизни, говорят эти люди. Я могу себя наградить стейком!
А еще есть люди, которые, например, любят ходить. И они обычно говорят: нет, нет, бегать это не про меня, я предпочитаю ходьбу, вчера, правда, прошел всего 20 километров, но зато смотрел на город с двух смотровых площадок, на них я, кстати, тоже пешком поднялся, так круто было, так круто.
А еще есть люди, которые любят вставать с утра, например, а ложиться спать не позже полуночи, и им хорошо от этого.
Еще есть те, что любят ездить на велосипедах, кататься на роликах, на горных лыжах, заниматься йогой и что там еще есть полезного в жизни.
Я ненавижу это все.
У меня бинго по нездоровым удовольствиям.
Больше всего на свете я люблю спать. Особенно, в промежуток между 9 и 12 часами утра. Самый большой прилив счастья у меня, когда я встаю пописать в 9, а потом иду и ложусь снова в постель. Те несколько минут, что я засыпаю под лучами утреннего солнца, пробивающегося через шторы, я чувствую себя идеально. Мой мозг купается в эндорфинах, черт его знает почему. Обычно это самый классный момент за день.
Потом я люблю сладкое и кофе. Кусок торта и кофе на завтрак идеально.
Дальше я люблю лежать.
Лежать и читать книжки, например.
Когда мне было лет 12 мне попалась статься про разные техники медитации, когда лежишь и не шевелишься, главное найти удобную позу, я эту статью очень оценила.
Короче, да, я люблю лежать. Мой мозг, который уверен, что нужно сохранять энергию, щедро одаривает меня в процессе лежания чувством удовольствия.
Я могла бы так прожить счастливую, но короткую жизнь, наверное.
Но читать книжки сколько угодно я не могу, потому что у меня очень плохое зрение, которое продолжает падать.
И, в остальном. Каждый день я встаю, и ем что-то вроде ненавистных вареных яиц, запивая их водой, потому что от кофе у меня трясутся руки и кружится голова, а торт это, здравствуй, диабет. Потом я собираюсь и иду куда-то пешком. Потому что это вообще-то жестокая жестокость, но наш организм, в принципе, эволюционно настроен на долгую ходьбу. И если делать больше нечего, то я иду для того, чтобы идти, а не лежать.
Перед выходом я стараюсь не забыть намазать себя солнцезащитным кремом, потому что загорать тоже вообще-то вредно.
В магазине я беру чертовы авокадо, осточертевшую курицу, овощи и ядреный гранатовый сок, потому что у меня анемия, хотя я его не люблю. На десерт иногда покупаю в аптеке гематоген, потому что у меня анемия, хотя он приторный и я все время думаю, что его сделали из чьей-то крови.
Иногда, когда окончательно хочется лечь и умереть, я ложусь и качаю пресс. Потому что ослабленные мышцы живота приводят к болезненным месячным, неправильному расположению внутренних органов и проблемам с пищеварением.
Иногда я хожу в бассейн. В нем мокро и неприятно. И после него болит голова. Но он полезен для мышц спины.
Большую часть суток я на войне.
И меня раздражают абсолютно все.
Кроме того небольшого промежутка между 9 и 12 утра. Когда я возвращаюсь в постель и начинаю засыпать. Обычно это самый классный момент за день. Если, конечно, никто не звонит.
Наталья Ромашина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *