О страданиях и страдальцах.

Дело было вечером, делать было нечего, как говорится. Шарила я по новостям контакта и заметила удручающую вещь: колоссальная часть интернета кишит соплями, нытьём и безудержным горем, которое (разумеется) происходит только с ними, с несчастными, и ни с кем другим больше.
Хочется подойти к каждому из таких, схватить воротничок в кулачок и спросить: «Ну что ж вы ноете-то, а Ну откуда такая слепая уверенность, что именно на вашу долю выпали самые сатанинские муки»

Апперкоты получают все. Ну, т.е вообще все. Вне очереди и вне зависимости от половых признаков. И великие спортсмены ломаются, и конечности танцоров в катастрофах теряются. Жизнь не справедлива. Карма не логична. Не за добро нам воздается и не за дерьмо бумерангом в лоб получаем. Всё, что с нами происходит – это рандом. Даже дуракам везет не всегда, потому что любая удача и любой успех подобен генератору случайных чисел.

Но нытьё – это последнее, что можно себе позволить. Конечно, каждый по-разному справляется с уколами судьбы. Можно уйти в спиртной разнос на время, можно загадить тушью подушку, можно избить боксерскую грушу, можно погрузить свои мысли в работу, можно пуститься в недры самоанализа и в траурную лирику в черном блокноте. Но вылезать из ямы надо, как бы тяжело не было при подъеме. А вот жалеть себя – дурная привычка, которая умеет только нагнетать обстановку, преувеличивать проблемы и целовать опущенные руки.

Наверное, потому и не нравятся мне душеспасатели, которые кивают головой и подпитывают чужое горе этими «да, как тяжело», «бедолага» и т.д. Это не помогает. Помогает хороший пинок, варианты решений и молчание с крепкой хваткой за шкирку.
А самобич – это хреново. Ведь чтобы выстоять, нужно верить в свою оловянную стойку.

Фоксинья Айская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *