Когда натыкаюсь на блоги психологов, коучей, инфлюэнсеров и прочих экзорцистов, педалирующих тему женственности, как инструмента устройства жизни женщины, то с интересом просматриваю их тексты — а ну, как, что-то новенькое увижу

Когда натыкаюсь на блоги психологов, коучей, инфлюэнсеров и прочих экзорцистов, педалирующих тему женственности, как инструмента устройства жизни женщины, то с интересом просматриваю их тексты -

Но нет. Тема все одна и та же: прокачай женственность, наполнись женской энергией, не верь, не бойся, не проси и на луну не голоси, и вообще, сама дура во всем виновата, а мы сейчас тебе разъясним — как и почему ты одна, а конь с принцем галопируют мимо.
Можно я со своей, вечно замужней колокольни все объясню
Во-первых: прокачать можно только бицепс и дельтовидную мышцу, ну ладно, еще ягодичную, но не более. Вы либо фиалковая Зинаида в стразах с детства, либо прапорщик Валера с первого крика в ухо акушерке. И это данность вашего темперамента. Спасибо папе спелеологу, деду казаку, бабушке революционерке, бравшей Зимний и оттоптавшей ноги даже пьяным матросам в порыве революционной страсти.
Во-вторых: наполниться женской энергией используя шарлатанские методики дыхания маткой, избирательно питаясь мхом и закидывая трусы на люстру при полной луне, невозможно. Эти ведические бредни не имеют под собой никакой научной обоснованности, и не подтверждаются ничем, кроме слов ведунов и экзальтированных особ, к ним примкнувших.
В-третьих: верь, когда на это есть основания. Бойся, когда интуиция гонит тебя прочь от человека. Проси, ибо никто не догадается, пока ты не откроешь рот. И голосить не возбраняется, ибо эмоция замкнутая внутри, разрушит тебя не хуже любой болезни.
А теперь о личном опыте. Я по сути Валера в теле Зинаиды. Да, в детстве папа говорил, да и до сих пор так утверждает, что мне родится надо было пацаном. Потому что, я прямая и простая, как стирочное мыло. Я могу промолчать, когда понимаю, что словом этому делу не помочь, но хлопать ресницами, изображая девочку-девочку не стану. Умею, но не хочу.
Я ношу шмотки унисекс и мне глубоко наплевать женственно я смотрюсь или нет, и делать мне замечания по этому поводу я никому не советую, обижу. Я редко крашусь, потому что не считаю нужным, равно как и ежедневно украшать себя бижутерией, каблуками и парфюмами. Однако, если мне стукнет в голову, то я могу нарядиться во все лучшее сразу, тут уж как карта ляжет.
Я пью коньяк, курю, матерюсь, могу заколебать всех чистотой и порядком, а могу захламиться под потолок, просто потому что настроение такое. Я не слежу за своим настроением, ради того, чтобы попасть в униссон с мужским настроем, не опускаю глаза в пол, демонстрируя покорность, а наоборот, могу взглядом прожечь дыру. Я ржу, аки конь, не серебристым колокольчиком, отнюдь.
И никогда, слышите, никогда у меня при всей моей минусовой, по-мнению женских коучей, женственности не было проблем с мужским полом. Я предложений руки и сердца за свою жизнь, получила столько, сколько иные не получат и за десять. Я не знаю, что такое отсутствие кавалера, начиная с детского сада. И дело не только в моей нормативно красивой внешности, таких, как я навалом и даже краше найдутся, а в другом.
В том, что я добра, но это касается всех, на мой взгляд, достойных, а не только мужчин. Я «влезу в чужую обувь» и без осуждения постараюсь понять. Я принимаю человека таким, какой он есть. Моя любовь — без планок и ограничений. Я верю сама и помогаю другому эту веру в себя находить. Я самодостаточна настолько, чтобы не цепляться и отпускать, но не принимаю обратно тех, кто однажды предпочел мне другую. Я прощаю ошибки и нахожу им объяснения, бьюсь до конца и не даю упасть духом.
И именно эти качества привлекают ко мне людей. Вообще, людей, не только мужчин. Так что, милые девушки, не прокачивайте женственность, а лучше обнаружьте себя истинную, без наносного глянца. Поверьте, вы настоящая — это лучшее, что у вас есть. На каждую найдется мужчина, что как пазл сложится с вами в общую картину. Только картина должна быть честной и искренней. Вы не сможете вечно врать внутреннему Валере, что на самом деле вы — Зинаида.
Anna Vladimirovna

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *