Тема ДТП под градусом нынче вызывает всеобщий интерес

Тема ДТП под градусом нынче вызывает всеобщий интерес Робко жму руку каждому, кто в фб не написал об известном русском актере (и известном алкоголике). Ибо «распни» и «прости» здесь одинаково

Робко жму руку каждому, кто в фб не написал об известном русском актере (и известном алкоголике). Ибо «распни» и «прости» здесь одинаково нелепы. В дневниках генерала Каманина есть эпизод о втором космонавте Германе Титове. Герман Титов в 11 вечера ехал на своей Волге и на автобусной остановке подобрал женщину, попутчицу. Титов был пьян, газанул, наскочил на какую-то кучу на дороге и взлетел уже на земле. Вместе в Волгой и пассажиркой.
Потом он говорил, после аварии нормально посадил попутчицу в такси. Ночью к Герману пришла прокуратура. Женщина в такси умерла. Дальше больше, криминалисты установили, женщина скончалась мгновенно после ДТП. И Титов, по словам Каманина, грузил ее в такси уже мертвую. Чтобы таксист увез труп подальше от второго космонавта.
За день до этого Герман Титов устроил еще одну пьяную аварию. Очухался, испугался и сказал, что за рулем был его водитель, солдат. Каманин (легендарный летчик, участник спасения челюскинцев, в числе первой семерки получил звание Героя Советского Союза, во время войны командир штурмового авиакорпуса, до августа 1971 руководитель подготовки первых советских космонавтов, это он выбрал и подготовил Гагарина) вызвал Титова и сказал, — Не будь мудаком, Герман, всем ясно вел машину ты. Признайся, тебе ничего не будет, а солдату сломаешь жизнь
Титов признался через месяц. От смерти женщины, в которой он был однозначно виновен, его отмазали.
Трагедия всегда проста и однозначна. Но отношение людей к ней все сложно. Здесь мы зависим не от фабулы, а от личности, замазанной в смерти. Моя бабушка и мама были влюблены в Германа Титова. Если бы они тогда узнали о нем, что знал Каманин и военная прокуратура, ничего в отношении к нему не изменилось бы.
Выводов не будет. Люди всего лишь люди. И в праздники и в похороны.
Близким погибшего соболезнования в их горе. Остальное не важно. Совсем
oris Sav

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *