у нас на балконе неделю назад погиб воробей, просто свалился с неба и все.

у нас на балконе неделю назад погиб воробей, просто свалился с неба и все. но у него была семья. на нашей крыше (ее видно с балкона) воробьи устроили себе гнездо и завели птенцов. это была самая

но у него была семья.
на нашей крыше (ее видно с балкона) воробьи устроили себе гнездо и завели птенцов. это была самая счастливая воробьиная семья в мире, пока не случилась трагедия.
мы почему-то сразу решили, что погиб именно отец семейства, хотя, в общем-то, мужчину-воробья трудно отличить от женщины-воробья.
это нам, разумеется, не помешало. более того, вика заметила, что воробьиха осунулась и как-то особенно погрустнела, наверняка воробьи сильно любили друг друга, не говоря уже о том, что теперь детям придётся расти без отца, а у нас и так район не самый интеллигентный, что уж там.
мало-помалу воробьиными страданиями проникся и я. позавчера я заметил на крыше тоскующую воробьиху, зашёл на кухню и вышел на балкон с крошками, решив поддержать неполную семью хотя бы финансово.
мужа и отца, сказал я себе, конечно, не вернёшь, но, по крайней мере, они не будут ни в чем нуждаться, я за этим прослежу.
крошки я аккуратно разложил на бортике балкона. все десять штук. чуть позже их смыло ливнем, но я все равно чувствовал себя хорошим человеком почти до самого вечера.
а сегодня возвращаюсь после утренней прогулки, тихо открываю входную дверь, выхожу с кофе на балкон и у меня цензурных слов даже нет, чтобы это описать.
но, скажем так, воробьиха больше не грустит и даже очень довольна. недели не прошло! недели!!
и ее дети, которых мы практически усыновили, все это видят.
реально, хочется подать на неё в суд за введение общественности в заблуждение и отсудить хотя бы часть крошек. не потому что они мне так уж нужны, хотя сейчас, конечно, кризис, всем сегодня нелегко, но просто из принципа.
я не для того ей помогал, чтобы она не страдала. то есть, конечно, для этого, но зачем так быстро, есть же какие-то приличия.
потом я, конечно, вспомнил, что ни черта не понимаю в воробьях и, возможно, погибший воробей вообще не имеет отношения к нашей воробьихе, а просто мимо пролетал. а ее законный воробей был в командировке. или у него две семьи (что не красит уже его). или тот воробей это ее любовник, а муж-воробей был в командировке, и это, конечно, свинство с ее стороны, но, если подумать, у него тоже рыло в пуху, устроил себе две семьи и думал, что никто не узнаёт.
или это не воробьиха, и все наоборот.
короче, воробьям нельзя доверять. для воробья плюнуть тебе в душу раз плюнуть. ничего святого.
но я сделал для себя выводы.
теперь только утки, серая шейка, все хотят быть на них похожими, вот это вот все.
утки это почти лебеди, если у тебя сильная близорукость, и ты глухой.
апдейт: в комментариях выяснили, что это самец.
Владимир Гуриев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *