… «ты плачешь, потому что ты жирная, да»

Три года назад аналогично, но свой незамысловатый вердикт, только в более развернутой форме, озвучили мои тогда 6-тилетки племяшки-близнецы назойливой соседке, когда она в очередной раз начала жаловаться моей сестре-жилетке «с горя за чашкой шампанского в одно лицо» об ужасной женской участи и кобелях-мужиках встречающихся на ее жизненном пути.
Пробегая-мимо-кухни, якобы не слышащие разговоров взрослых, два «Апостола» — Илья и Петр, слегка задерживаются в дверях. Детские сердечки не камень — а галька на песчаном берегу, и посему они не выдерживают стенаний престарелой барышни.
— Тетя Лен, а вы такая злая и противная, потому что вас никто не трахает вздыхает Илья, успокаивающе поглаживая ее по ноге.
— Да не…, — толкая его в бок, задумывается Петр (явно заранее боясь моральной взбучки за нехорошее слово). Это она просто страшная, красится и одевается как лохушка («шепчет» он брату на ушко)….
Тишина. У мамы из рук выпадет полотенце…
— А… Ну, … вы не переживайте тетя Лен, и таких замуж берут…, иногда, — добавляет Петя.
— Да, и мама с папой именно так и говорят, — забивает последний гвоздь в отношениях соседей Илья.
Дети уносятся играть дальше с чувством выполненного долга. Соседка молча встает и уходит (навсегда из этой квартиры). А мама идет к сыновьям, целует их в макушки и говорит:
— Спасибо, сыночки. Хоть и некрасиво получилось, но как все здорово!
P.S. 1: Никогда не оставляйте при разговорах\сплетнях дверь на кухню открытой, даже если вы уложили детей спать.
P.S. 2: А лучше всего такие разговоры разговаривать, когда детей в квартире нет, совсем нет, в смысле что они или гуляют, или у бабушки, или в детсаду\школе и т.п. Короче, когда вы одни.
Эти правила сестра теперь блюдет свято.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *