Все водители делятся (продолжение):

Все водители делятся (продолжение): 9. Башибузук. В основном, водитель из братской азиатской или кавказской страны. Русским языком владеет, но с осторожностью. Предпочитает кивать и иногда

9. Башибузук. В основном, водитель из братской азиатской или кавказской страны. Русским языком владеет, но с осторожностью. Предпочитает кивать и иногда говорить односложно «да» или «нет». Башибузуку все равно, что везти и куда. Даже если его машина никак не соответствует заявленному тоннажу или габаритам. Если уж он приехал, то не уедет до последнего. Башибузук, несмотря на собственное телосложение, каковое может быть совершенно разным, опасен в своем гневе. Однажды такой приехал на двухметровом «Портере» за шестиметровой измерительной штангой. Сразу стало понятно, что машину надо заменять, а водителю оплачивать холостой пробег, о чем я ему и сообщил. Башибузук прищурил тамерланские глаза и сказал, как отрезал:
— Грузи. Повезу.
— Куда грузить У тебя четыре метра за кузовом висеть будут.
— Я красный тряпка повешу.
— Ага. И так до Тюмени поедешь
— Поеду.
— Ни фига. Без пломбы я тебя отпустить не могу, а у тебя ее вешать некуда.
— Говорю, грузи! В кузов не войдет, на крышу примотаем.
— Нет. Твою машину отменяем, ищем замену.
— Аш-ш-шайтан! Курлы-мурлы, кирдым-мырдым…
Я отошел подальше. Мало ли, что у этого ига на уме Достанет из штанов ятаган и порубит меня на окрошку.
В итоге он минут сорок ходил за мной переходя с русского мата на родной язык. Кому-то звонил и потом совал мне трубку в руки. Я успел пообщаться с Ашотом, Гагиком, Улугбеком, Лехой, Сергеем и еще кем-то. Всем им объяснял, что менеджер ошибся, посчитав объем груза в кубах, но не учтя габариты. Они все поддакивали и соглашались. Но Башибузук был настойчив как Стаханов в забое.
В конечном итоге он яростно плюнул, сел в свой «Портер» и скрылся в клубах пыли.
10. Лунтик. Самый страшный тип. Помните коронную фразу в самом начале мультфильма Правильно! «Я родился!» Этого в принципе достаточно, чтобы охарактеризовать этот тип водителей. В его глазах отражается Вселенная, а дзен волочится по асфальту. Вообще не особо понятно, как таким людям вообще удается работать водителями Им бы подошла работа звездочёта или смотрителя неработающего железнодорожного переезда. Лунтик никуда не спешит и вообще находится вне времени и в неевклидовой геометрии. Если он должен приехать к 10 утра, то на звонок бодро ответит, что уже подъезжает. В 12 он скажет, что уже почти на месте, в 14, что заехал на территорию. В итоге он появится в конце рабочего дня и с блаженным видом скажет всем: «Здравствуйте!». Так и хочется добавить к этому вышеуказанную фразу. На все выпады в свою сторону он реагирует как и следует буддисту — никак. Дзен. В крайнем случае может что-то пробормотать себе под нос на своем космическом языке. Что тут можно добавить В общем-то, самое лучшее — никогда не пересекаться с Лунтиком.
Владимир Грибакин
1 ч. ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *