Обижать девочек некрасиво.

 

Обижать девочек некрасиво. Главным призом за карнавальный костюм был плейер. Шефы не поскупились в этом году на награды, биться было за что. На семейном совете был разработан план захвата

Главным призом за карнавальный костюм был плейер. Шефы не поскупились в этом году на награды, биться было за что. На семейном совете был разработан план захвата кассетного чудища. Ни мушкетерскими, ни пиратскими костюмами жюри было не пробить. Нужно было что-то оригинальное. В поисках идей сгрызли не один карандаш, но эврику — таки отыскали. Явно, что додуматься выпустить на сцену мальчика в костюме Мальвины, никто не додумается.
Закипела работа. Добывался парик, шилось голубое платье, без белых панталон решили не рисковать, заодно сварганили и их, с белыми кружавчиками, и прочими прибабахами. Бант навязали к парику размером больше головы. Получилась Мальвина на загляденье. Но надо отметить, что в связи с тем, что Сережа уже тогда превышал стандартные человеческие размеры, поэтому Мальвина получилась не только красивой, но и несколько крупной.
В урочный час в коридоре перед школьным актовым залом столпилась толпа учеников. Порхали строгие снежинки, сурово, побрякивая шпагами и кортиками, бродили мушкетеры и пираты, скакали зайчики, уныло слонялась безкостюмная несознательная поросль. Отчаянно пахло хвоей и мандаринами.
К дверям актового зала, расталкивая толпу, как ледокол, плыл Витек из 8-го «б». Витек был толст, подслеповат, и между нами девочками, слегка туповат. Не разбирая дороги он ломился к дверям, как носорог к водопою, и весьма сильно толкнул какую-то деваху в голубом платье. Толкнул и толкнул, мало ли этих дур на пути. Но дура повела себя нестандартно, вслед раздалось шипящее
— Куда ж ты так прешь, падла очкастая!
Шаблон поведения девочек в голубом платье был порван вдребезги. Витя развернулся и поймал еще раз
— Смотри куда прешь!
Кроме вышеуказанных достоинств Витя еще был и труслив. Осмотревшись по сторонам, и не увидев защитников, он набычился, сжал кулаки и пошел на девицу, наклонив вперед голову. Весь его внешний вид говорил, что прет он не за первым романтическим поцелуем, а несколько с другими намерениями.
И вот тут шаблон поведения девочек в голубых платьях был порван вторично. Девочка не стала кричать, пищать и выражать испуг, а просто взяла и зарядила Вите в челюсть. Ну, а так как Мальвина была несколько крупнее, чем остальные Мальвины, да вдобавок еще будучи Сережей, вполне успешно занималась борьбой, то удар получился хороший. Витя сел на попу. От обиды и неожиданности на глазах навернулись слезы. В голове гудело, в глазах роились звездочки, а мимо, обходя сидящего на полу Витю, плыл поток из строгих снежинок, мушкетеров и пиратов.
А все почему а потому что обижать девочек некрасиво.

 

Сергей Сергеевич Серегин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *