Хочу поведать вам, друзья, историю об усталом ребенке и яжматери

Ее мне рассказала подруга, мама которой работает медсестрой у невролога. Публикую с ее слов. На прием пришла женщина с девочкой пяти лет от роду. Назовем ее Дашей. У ребенка на лице было как будто написано «я разгружала вагоны, дайте поспать». Девочка была худенькой и бледненькой.
Врач стала спрашивать:
— Дашенька, что у тебя болит
— Голова болит.
-А как давно она у тебя болит
-Очень давно.
Стали спрашивать у матери, что да как. Какое питание, какой режим дня, чем болели, что беспокоит. Мать отвечала, что все замечательно, кушаем хорошо, спим отлично, все в порядке, кроме головы. Боль беспокоит ребенка уже около года.
Назначили обследования, но что-то врачу подсказывало, что ребенок здоров, дело кроется в другом. Стал невролог дальше расспрашивать о режиме дня. И вот что выяснилось.
Оказывается, мамашка входит в какую-то околоправославную секту вроде свидетелей Иеговых (но не в эту конкретно, что-то похожее). Дочку она отдала в такой же садик, который был от этой «церкви». На службах мамаше нужно быть в 6 утра, соответственно, ребенок должен быть в садике к этому же времени. Поэтому мамаша будит ребенка в 4.30 утра, они вместе идут почти 30 минут пешком на остановку, садятся на автобус и пилят в другой конец города. Возвращаются домой вечером, ложатся спать в 9-10 вечера и все по новой. В выходные они тоже ходят в эту церковь.
Ребенок тупо не высыпается. Ей поставили «хроническую усталость» в 5 лет. В пять лет, Карл! На рекомендации врача о смене режима дня мамаша усмехнулась и, мягко сказать, была недовольна. Ушла с криками, что обратится к другому врачу.
А ведь ребенок еще даже в школу не пошел, а уже устал…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *