Деторождение- вещь абсолютно эгоистичная. Только эгоизм этот разного порядка.

 

Деторождение- вещь абсолютно эгоистичная. Только эгоизм этот разного порядка. Самый низкий и даже аморальный - стакан воды некому будет подать. Это тупой расчёт, не имеющий ничего общего с

Самый низкий и даже аморальный — стакан воды некому будет подать. Это тупой расчёт, не имеющий ничего общего с любовью: ты мне- я тебе.
«Я тебя подмывала, сисей кормила, пеленала, а ты из под меня, когда состарюсь, будешь судно выносить.» Это худшая и самая безнравственная причина для появления детей. Я бы просто советовал откладывать деньги на дом престарелых, там и жопу на старости лет вытрут, и за руку, когда страшно помирать будет, подержат, и уж пресловутый стакан точно поднесут.
Дальше: Я должен оставить кого-то после себя, я умру, но буду иметь продолжение в своих детях и внуках. Ну, во-первых, в своих детях ты будешь только на 50%, во внуках- на 25 ну и т.д. А во-вторых, после смерти тебе от этого всё равно не будет ни горячо, ни холодно. Смерть- это абсолютное небытие, пусть хоть памятник тебе ставят и города в твою честь называют- тебя это радовать уже не будет.
Ещё одна «убедительная» причина: дети-это самый простой способ самореализоваться. Даже ПТУшница Нина с IQ аквариумной рыбки для детей своих- богиня и авторитет, ну в первые годы жизни по крайней мере, и командовать она ими может по полной, а вот больше никем.
Теперь про благородные мотивы, типа «разделить радость существования», поделиться своей переполняющей через край любовью… По трезвом размышлении, любовь ли это- приводить детей в мир, в котором в любой момент может случиться война, произойти теракт, стихийное бедствие, где они могут заболеть или попасть в руки очередному чикатило Вероятность этого не так велика и надумана,- скажут некоторые, но это так себе аргумент для детей, которым не повезло.
Если все так будем думать, человечество вымрет! Тут мне хочется прибегнуть к универсальному доводу в споре — И чё.
Ну, вымрем и чё Какая трагедия Одним видом разумных приматов стало меньше, Вселенная не схлопнется, а даже если бы и так- и чё
Особенно удивляет, что особенно интенсивно размножаются люди религиозные, которыми, по идее, всё земное должно восприниматься как временное, ведь жилище-то вечное на небесах. Может, близко к сердцу принимают повеление «плодиться и размножаться» Но это не единственное повеление, данное Адаму, он еще зверушкам всяким названия дать должен был, а у нас твари божьи вымирают ещё до того, как человечество успевает их открыть.
Но размножаться, очевидно, намного приятнее, чем лазать по джунглям в поисках новых видов жуков…

 

Источник

Обсудить историю

  1. Камнева Елена

    А мне процесс нравится.

  2. Араб Добрый

    Вся ошибка думающих людей — думать, что другие люди тоже думают (с) Некоторым действительно приятней размножаться, чем думать.

  3. Рупес Верона

    давным давно, в одной очень далёкой галактике, было время, когда считалось неэтичным задавать вопросы про рождение детей людям их не имеющим. мало ли почему. вдруг человеку здоровье не позволяет, но он очень хочет, а ты ему соль на рану вопросами своими. и те кто мог и хотел — рожали. те, кто не хотел — не рожали. и никто не лез не в своё дело. и все были довольны. а те кто страдали, делали это молча и пытались решить проблему у специалиста, не привлекая внимания посторонних людей… эх, хорошие были времена))

  4. Килина Анастасия

    Инстинкты то главное . Базовая потребность стать родителем на уровне голода или желания спать, только более растянутая во времени. Насколько сильно переживают те, у кого это по каким-то причинам не получается

  5. Вавилова Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *