Ванька мокрый и павук.))

Ванька мокрый и павук.)) На кухонном окне на подоконнике в горшке рос бальзамин. Ну это такой цветок, который ещё Ванькой мокрым называют. Рос себе и рос, я его хотел на улицу высадить, но он

На кухонном окне на подоконнике в горшке рос бальзамин. Ну это такой цветок, который ещё Ванькой мокрым называют. Рос себе и рос, я его хотел на улицу высадить, но он вдруг зацвёл так рясно, да ярко, что жалко стало мне его, по, думаю, останется. Ну и красиво же. На этих растениях, правда, всегда можно каких-нибудь вредителей найти, цветоводы-любители в курсе этого.

То тля, то клещ паутинный заведётся и махом по всему растению расплодится, а вот на Ваньке этом, как ни странно, никого не было. Я регулярно осмотр всех цветов делаю, и всегда удивлялся, почему так получилось Ни разу не травил его никакой химией, а он вот чист и всё тут.

При очередном осмотре пригляделся повнимательнее, очки даже надел и наконец нашел «вредителя».)) Сидит на листке крохотный паучишка, да такой мизерный, меньше спичечной головки, но прям самый настоящий павучок. Восемь ног, чёрненький такой, бравенький. Я захотел поближе его рассмотреть, пальцем листок отодвинул, и тут вдруг эта кроха так быстренько на мой палец запрыгнул, куснул своими жвалами меня и обратно на лист.

Я испугаться даже было хотел, но передумал, боли то нет, не смог герой толстую кожу руки прокусить.) Уважаю пауков, не обижаю их никогда, но ведь и никто из них раньше то меня и не кусал же. А тут на тебе. Кусь мелкий завёлся.)

Решил повторить манёвр я, снова тянусь к листочку пальцем, и снова этот отважный паучишка делает сперва «прыг на палец», потом и кусь. Да так яростно.) В общем, он защищал от меня свои владения, свой бальзаминовый дворец. Тут мне всё и понятно стало. Этот волчок-павучок всех непрошенных гостей просто напросто съедал и тем самым очищал растение от вредителей, и сам был сыт.

А окно то почти всё лето настежь, гостей, думаю, у паучка было немало. Так вот получилось — ни ждал, ни гадал, а помощника завёл себе. Так и жил паучок на цветке всё лето, каждый раз я его видел на растении. К осени я его не обнаружил на цветке, вероятно он решил сменить место дислокации или устроил себе где-нибудь зимнюю квартирку в щели подоконника, ну а может и подружку себе нашел) Почему бы и нет Ладно, может весной ещё увидимся, волчок-павучок.))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.