СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ

 

СЛЕПОЙ МУЗЫКАНТ (памяти ангела-кота Боба посвящается) Он пришел и сел прямо посреди дороги. А вернее, возле многоэтажного здания набитого офисами и служащими. Подстелив старую курточку он

(памяти ангела-кота Боба посвящается)
Он пришел и сел прямо посреди дороги. А вернее, возле многоэтажного здания набитого офисами и служащими. Подстелив старую курточку он опустился и прислонился к холодной серо-белой стене дома. Поправив черные очки, мужчина подвинул к себе матерчатую сумку в которой находилась гитара. Во второй сумке была небольшая колонка. Всё заранее настроено и оставалось только начать.
Слепой гитарист вздохнул и подставил лицо лучам солнца. Может сегодня удастся заработать немного денег на еду и ночлег. Может сегодня подадут и полиция не прогонит. Он достал гитару и начал с нескольких аккордов и откашлявшись запел.
Легкий баритон со слегка надтреснувшим голосом. Хорошее сочетание для определённых песен. Если у вас есть деньги и группа. А у него не было даже ночлега. Был только голос и свои песни. И ещё был закон запрещающий петь на центральных улицах. Так что, сами понимаете.
Он по отражению света и легкому движению мог точно определить сколько людей стоит напротив него. Но музыкант уже знал, когда у большинства перерыв и подошел именно к этому времени. Музыкант запел. Он пел о своей жизни. Это был кантри блюз. И всё в нём было, и наркотики, и выпивка, и бездомные ночевки под открытым небом слепого музыканта. Только вот радости не было. Ну не было у него причин для радости.
Но как ни странно, в этот раз люди стали собираться. Музыкант с удивлением отметил, что пожалуй вокруг собралась маленькая толпа. Люди подходили и клали в большую старую шляпу мелочь, а иногда и бумажки. Музыкант обрадовался и уже считал сколько он сможет потратить на дешевенький мотель и еду, когда
Когда вдруг услышал тоненький, совершенно незнакомый и непонятный голос. То ли человек, то ли просто кто-то издевается. Но голос не переставал. Он звучал всё сильнее и сильнее. А вокруг нарастало оживление. Слепой музыкант понимал, что вокруг уже десятки людей и они внимательно слушают и смотрят. Он остановился и протянул правую руку ладонью вниз. И тут его ладонь снизу вверх толкнули. Это была кошачья голова. Голова и два уха. Кот тихонько мяукнул.
Люди стоящие вокруг рассмеялись и захлопали. Джеймс улыбнулся и провёл по струнам. Кот тихонечко запел. Тоненький слабый кошачий голосок вёл свою ноту точно в тон исполняемой музыке. Слепой музыкант начал тоже тихонько. Он пел о своей жизни и ему подпевал уличный кот по имени Боб.
Два голоса неслись над людной улицей. А люди стоящие вокруг слушали их замерев на немного и позабыв о том, что они вышли перекусить на короткие пятнадцать минут.
Когда Джеймс допел бурные аплодисменты, и крики разнеслись над улицей. Он и не думал, что их так много собралось. Шляпа заполнилась почти на треть. Кот подошел и потёрся о Джеймса. Теперь надо было думать куда идти, чтобы пустили его Боба. Так он сразу назвал его.
На следующий день Джеймс опять пришел на старое место и с ним вместе был его Боб. Толпа собралась очень быстро. Слух о слепом певце и его поющем коте разнеслась со скоростью пули между офисами и соседними домами. Поэтому их ждали и встретили аплодисментами. От Джеймса требовали ещё и ещё, и первый раз за всю свою одинокую жизнь он почувствовал к себе интерес и внимание. Большая толпа смеялась, плакала вместе с ним и котом, и откуда ему было знать. Ведь слепой Джеймс не мог видеть, что среди офисных работников стояли полицейские из патрульных машин и аплодировали вместе со всеми. Кстати, они положили в шляпу больше всех.
Через неделю Боб заболел и Джеймс взяв такси повёз своего кошачьего друга и помощника к вет врачу. Ему пришлось потратить все свои деньги, так что пару дней им пришлось ночевать в картонной коробке, положив её на решетку на асфальте, откуда подымался тёплый воздух.
Поэтому Джеймсу пришлось извиняться перед зрителями за то, что они с Бобом были немного заторможены. Когда он допел, то к нему подошла женщина и взяв его правую ладонь вложила в неё пачку бумажек. Это все офисные работники и полицейские собрали Джеймсу и Бобу на жильё. Сумма была приличная. Поэтому после окончания концерта полицейская машина отвезла музыкантов на одну квартирку, где они и смогли наконец-то отоспаться, принять душ и поесть. Там была мебель, холодильник и телевизор по которому Джеймс слушал новости. Там он и услышал
Именно там он и услышал рассказ о себе и своём Бобе. Поэтому, когда они пришли на своё обычное место, там уже стояла толпа. А после окончания к Джеймсу подошел человек представившийся продюсером. Он хотел снять фильм о слепом музыканте и его коте Бобе. А ещё он собирался записать диск с его песнями. Короче, предстояла большая работа.
Люди стоявшие вокруг прослышав про это стали аплодировать, свистеть и кричать. Они приветствовали слепого музыканта, его кота и пожимали руки продюсеру.
На одну минуту всех вокруг объединила радость за удачу посетившую человека и его кота.
Джеймс бросил пить и употреблять наркотики. Он не мог подвести своего кота Боба. Ведь Джеймс должен был добиться удачи и лучшей жизни для себя и для него, а потом
Может вы не поверите, но продюсер отвёз Джеймся к одному профессору и тот Тот сделал операцию на глазах слепого музыканта и он прозрел. Джеймс увидел своего кота Боба и заплакав поднял его на руки и прижал к себе.
Кот Боб прожил ещё пятнадцать лет. Пятнадцать счастливых лет вместе со своим Джеймсом. Они дали много концертов и записали много дисков. И честное слово. Они приходили на ту улицу и именно то место.
Садились во время перерыва на горячий от полуденного солнца асфальт и пели. Пели для всех, кто собирался вокруг.
Можете проверить и убедиться, что это непридуманная история. Нет. Конечно, я кое-что придумал. Но ведь я пишу Сказки для взрослых.
А эта сказка почти правда.
Олег Бондаренко

 

Источник

Обсудить историю

  1. Помазная Евгения

    Я плачу.Автор спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *